当前位置:首页 新闻中心 部门信息
金湖县气象局:精细化服务为荷花节保驾护航 发布日期:2020-07-11 10:04 来源:气象局 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

7月8日,2020“苏韵乡情”乡村休闲旅游农业(淮安)专场推介暨第20届中国•金湖荷花节在金湖县荷花荡开幕,金湖县气象局提前筹备、精细预报、全力配合,积极做好气象服务保障工作。

在6月21日召开荷花节开幕式任务交办会后,我局立即成立气象保障服务领导小组,制定《2020“苏韵乡情”乡村休闲旅游农业(淮安)专场推介暨第20届中国•金湖荷花节气象保障服务细则》;7月1日编发第一期天气快报,分析金湖历史资料(1961-2019年)7月8日的降水、雷电、大风等气象要素的概率,提出应对准备建议;7月6日-7日,在应急管理局牵头下,对舞台以及灯光秀场进行防雷安全技术检查,并协助和督促整改到位,确保开幕式启动仪式圆满完成;7月8日开幕当天,融合多种气象要素开展每小时一次滚动天气预报,为大众提供精准预报。

荷花节开幕式期间我局共编发天气快报3期,服务短信八千余条,利用微信、手机短信、大喇叭、显示屏、多媒体等方式发布荷花节活动精细化预报,为荷花节圆满举行保驾护航。

分享到