当前位置:首页 新闻中心 公告公示
关于征集2022年县政府为城乡居民兴办实事项目的公告 发布日期:2021-10-14 08:40 来源:政府办 作者: 字体:[ ]

为深入贯彻以人民为中心的发展思想,科学有效地编排、实施民生实事项目,让改革发展成果更多地惠及全县人民,不断增进人民群众福祉,县政府决定在全县范围内公开征集2022年度为城乡居民兴办实事项目。具体公告如下:

一、征集时间

2021年10月14日至10月31日为集中征集时间。2021年10月31日以后所提的项目和建议将列入项目库,留待作为以后的工作参考。

二、征集内容

紧紧围绕保障和改善民生提出建议,主要包括公共教育、医疗卫生、创业就业、社会保障、交通出行、食品安全、住房保障、城市管理、乡村振兴、养老助残、文化体育、政务服务等与人民群众生活密切相关的事项。

三、征集原则

(一)普惠性。突出民生实事公共属性,能够反映大多数群众的需求和意愿,符合群众关注度高、覆盖面广、受益面大等特点。

(二)精准性。应贴合民生需求,聚焦重点领域、重点对象、重点方面,是广大群众呼声强烈、急需解决的现实问题,具有较强的社会效益。

(三)可行性。应切合我县发展实际,尽可能当年实施、当年见效,集中财力办好事、办实事。

四、征集方式

可通过信件邮寄、电子邮件等方式将所提项目或建议发送至县政府办公室,写明项目名称、主要内容和办理建议等,注明联系人和联系方式。

1.来信地址:金湖县黎城街道建设路109号金湖县人民政府办公室216室,标注“为民办实事征集”字样,邮编:211600。

2.电子信箱:jhxzfwmbss@126.com。

希望广大人民群众和社会各界有识之士踊跃参与,积极建言献策,以更好地推动我县民生事业持续改善。


金湖县人民政府办公室

2021年10月14日