当前位置:首页 新闻中心 公告公示
致全县广大网民朋友的倡议书 发布日期:2020-01-28 15:06 来源:网信办 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

群防群控 众志成城

全力以赴坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战

——致全县广大网民朋友的倡议书

全县广大网民朋友们:

当前,正值全国上下共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻。疫情就是命令,防控就是责任。县委县政府按照省市启动突发公共卫生事件一级响应相关要求,第一时间发布《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》,成立专门机构,制定防控预案,组织成立医疗救治专家组,协调组织全县各部门、各镇(街)村(居)积极开展各项防控工作。根据一级响应对网络舆论管理工作的要求,为进一步规范网络信息传播秩序,有效遏制虚假信息在网络上传播散布,营造抗击疫情的良好网络环境,金湖县委网信办向全县广大网民朋友们提出如下倡议:

一是要做防控疫情的网络内容传播者。县内各相关网站、新媒体在发布与新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关信息时,一定要以卫健部门和中央、省、市主流媒体发布的疫情信息为准,不得擅自篡改相关内容;民间自媒体从业者、网络达人要及时广泛传播权威渠道信息和科普知识,积极发挥正向舆论引导作用,提高正能量信息的覆盖面和社会普及率。

二是要做防控疫情的网络文明守护者。广大网民在关注疫情发展和强化防范措施的同时,不要在朋友圈、微信群、微博、论坛等渠道发布未经证实信息,不恶意评论、不以谣传谣,及时关注中央和省市主流媒体发布的疫情信息和防控知识,做好自身疫情防控,减少外出,不参加聚会,不拜亲访友,外出佩戴口罩,回家及时洗手,房间勤通风,做科学防控的参与者。

三是要做防控疫情的网络安全维护者。广大网民要自觉抵制和反驳网络上的不科学言论,发挥人人都是 “监督员”作用,协助网信部门加强网上信息监管,如在微博、微信、朋友圈、论坛等平台发现未经证实信息,请及时举报。对恶意制造、传播谣言的违法行为,县委网信办将协同执法部门,依法追究其法律责任,维护良好的网络环境。

我们坚信,有县委县政府的坚强领导,有全县广大网民的热情参与支持,只要我们万众一心,众志成城,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战!让我们携起手来,为打赢这场防控阻击战共同营造和谐稳定、健康文明、积极向上的网络空间环境!


金湖县委网信办

2020年1月28日


分享到