当前位置:首页 新闻中心 热点专题 县委工作会议
中国共产党金湖县第十三次代表大会胜利闭幕 来源:融媒体中心 来源:信息中心 作者: 发布日期:2021-07-29 11:02 字体:[ ]

微信图片_20210729094243_副本.jpg

28日下午,历时三天的中国共产党金湖县第十三次代表大会,经过全体代表的共同努力,圆满完成各项任务后胜利闭幕。

出席大会并在主席台前排就坐的有:贺宝祥、万旭东、李尚武、刘玉春、胡天翔、王星、陈金涛、杨宏、张宝、张荣平、梁喜洲。市委县(区)党委换届选举工作督导组成员到会指导。

大会由贺宝祥同志主持。本次大会应到代表220人,因事、因病请假10人,实到210人,符合规定人数。

大会以无记名投票方式,选举产生了26名中国共产党金湖县第十三届委员会委员、5名候补委员,11名中国共产党金湖县纪律检查委员会委员,37名出席淮安市第八次党代会代表。

微信图片_20210729100018_副本.jpg

微信图片_20210729100343_副本.jpg

大会以举手表决的方式,一致通过了《中国共产党金湖县第十三次代表大会关于中国共产党金湖县第十二届委员会报告的决议》,通过了《中国共产党金湖县第十三次代表大会关于中国共产党金湖县纪律检查委员会工作报告的决议》。

微信图片_20210729100835_副本.jpg

大会圆满完成各项议程后,贺宝祥致闭幕辞,这是一次继往开来、民主团结的接力传递会,也是一次求真务实、催人奋进的部署动员会,更是一次鼓舞斗志、再创佳绩的出征誓师会。通过这次大会,全县上下进一步统一了思想、形成了共识,进一步明确了方向、坚定了信心,进一步振奋了精神、凝聚了力量,对顺利完成今后五年的奋斗目标、推动经济社会高质量跨越发展具有十分重要的意义。

贺宝祥指出,新一轮发展的蓝图已经绘就,目标已经明确,关键是抓好落实。我们要认真贯彻落实党代会精神,以争创“全国百强、全省先进、全市第一”为统领,大力实施“融入融合、双招双引、美丽生金、共富共享”四大战略,全力推进“产业扩量提质、生态特色彰显、城乡内涵提升、动能集聚迸发、百姓幸福安康”五大工程,加快建设更富魅力的水韵湖城,奋力谱写“强富美高”新金湖建设的现代化篇章。

贺宝祥强调,五年看三年,三年看头年。下半年,我们要认真落实省市委决策部署,咬定目标、踏实苦干,确保全面完成年度各项目标任务。要在项目攻坚上实现新突破。坚持“走出去”与“请进来”相结合,精心组织省内外系列招商活动;充分发挥以商引商作用,把握重特大项目落户的有利契机,吸引集聚产业链上下游企业。用好“六个一”产业推进机制,实行月度通报会办、季度拉练点评、年度考核问效,倒逼提升项目转化率、竣工率、达效率,确保在项目考核中扛红旗、年度考核中争第一。要在转型升级上迈出新步伐。实施智能制造三年行动计划,力争创成国家专精特新小巨人企业4家;开展“小升高”专项行动,确保下半年获批国家高企26家。围绕特色产业打造,推动荷藕产业园、荷藕深加工研发中心项目落地,培育省级农业龙头企业1个、年销售超亿元农业企业5个。延续全域旅游恢复性增长的良好态势,抓住重要节点,提前做好活动整体营销策划,持续打响旅游品牌、做热旅游市场。要在城乡建设上取得新进展。对照年初确定的城建重点项目,抢抓施工黄金期,紧扣序时、压茬推进,确保科创大厦、金融大厦、全域旅游公交北站等建成投用,县体育中心、新金湖港、博物馆等加快推进,启动实施城区控源截污优化提升工程。开工建设4个农房项目,完成吕良、前锋集镇环境综合整治提升,每个镇街创成特色示范村居2个,顺利通过省农房改善现场绩效考评验收。要在民生改善上展现新作为。深入开展“我为群众办实事”活动,圆满完成年度民生实事项。毫不放松抓好常态化疫情防控工作,全面完善应急预案、隔离场所、防疫物资准备,全力推进疫苗接种工作,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。纵深推进安全生产专项整治三年行动,抓紧抓实防汛防台抗旱各项工作,排查化解各类信访矛盾隐患,确保社会持续和谐稳定。

贺宝祥希望,各位代表回到自己的工作岗位后,带头学习、带头宣传党代会精神,带头贯彻、带头落实党代会要求,最广泛地调动一切积极因素,最大限度地激发全县上下的热情,沿着党代会指引的方向,把金湖的各项事业不断推向前进。

微信图片_20210729105205_副本.jpg

微信图片_20210729105339_副本.jpg

下午4时25分,中国共产党金湖县第十三次代表大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。