当前位置:首页 新闻中心 热点专题 县委工作会议
贺宝祥主持召开县委十三届九次常委(扩大)会议 来源:融媒体中心 来源:金湖县人民政府 作者: 发布日期:2021-11-29 11:02 字体:[ ]

11月28日,县委书记贺宝祥主持召开县委十三届九次常委(扩大)会议。县长万旭东、县人大常委会主任吴佩坤、县政协主席何如进等县四套班子领导,副处级以上领导干部出席会议。

1.webp.jpg

会上,县委书记贺宝祥传达学习了习近平总书记近期系列重要讲话指示精神、省第十四次党代会精神;县委常委、常务副县长刘玉春传达学习了新修订《粮食流通管理条例》;县委常委、纪委书记、监委代主任胡天翔传达学习了全市《第二批营商服务“黄牌警告”通报》并提出贯彻落实意见;县委常委、宣传部长张宝传达学习了全国拓展新时代文明实践中心建设工作电视电话会议精神,通报了全国文明城市迎检演练结果。

就学习贯彻省党代会精神,贺宝祥强调,要准确领会大会精神要义。把学习贯彻习近平重要讲话、十九届六中全会和省党代会精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,坚持把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好落实,推动中央和省委各项部署在金湖落到实处、见到实效。要迅速掀起学习宣传热潮。全县各级党组织要把学习省党代会精神纳入中心组学习内容,扎实开展形式多样的大学习、大宣传、大讨论活动;领导干部要充分发挥表率作用,以身示范、带头学习,带头开展研讨交流,带头深入基层宣讲;要充分发挥报纸、电视、网络、微信公众号等各类媒体的宣传阵地作用,营造学习贯彻的浓厚舆论氛围。要紧密结合工作抓好落实。聚焦省党代会报告中的决策部署,在全局中谋划、在大局下行动,结合2022年工作谋划,迅速研究制定贯彻落实的具体举措,力争以高质量发展的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

2.webp.jpg

就贯彻落实新修订《粮食流通管理条例》,贺宝祥指出,新修订颁布的《粮食流通管理条例》,第一次在行政法规中明确规定“粮食安全党政同责”,这是落实党中央加快完善粮食安全法律制度的重要成果,也是推进粮食流通领域治理体系和治理能力现代化的重要举措。全县上下要认真学习好、宣传好、贯彻好《粮食流通管理条例》,为精准抓好工作落实进一步夯实基础。要严格按照《条例》要求,从粮食收购、销售、储存、运输、加工等各个环节,进一步规范粮食经营活动。要加大对粮食流通管理的监督检查,对存在的违法行为,从严查处、从严执法。要对粮食流通、粮食购销领域自查发现问题和涉粮问题专项巡察发现的问题,即知即改、立行立改,举一反三、建章立制,不断提高粮食工作整体水平。

就贯彻落实全市《第二批营商服务“黄牌警告”通报》,贺宝祥表示,全县上下必须提高政治站位,时刻对标对表市委要求,精准落细落效各项举措,全力做好营商环境优化工作。要以典型案例教育引导全县广大党员进一步转作风、树形象、提效率,自觉树牢“人人都是营商环境、个个代表金湖形象”的理念,争当营商环境的守护者、行动者、推动者。要以反面典型案例为镜,全面开展摸底排查,对发现的问题列出清单、建立台账,加快整改提升到位。

县纪委监委、县效能中心要将营商环境纳入重点监督督查内容,对营商服务不作为、推进改革慢作为、履行职责乱作为等破坏营商环境的人和事,做到发现一起、查处一起、通报曝光一起,为101%金质营商环境打造提供坚强纪律和作风保障。

贺宝祥还就其他相关工作提出具体要求。

各镇(街)党(工)委书记、县各有关部门和单位主要负责同志等参加会议。