当前位置:首页 新闻中心 热点专题 县委工作会议
我县召开县委中心组专题学习会暨县委十三届八次常委(扩大)会 来源:融媒体中心 来源:信息中心 作者:李后艳 金仁宇 发布日期:2021-11-14 09:41 字体:[ ]

11月13日上午,县委书记贺宝祥主持召开县委中心组专题学习会暨县委十三届八次常委(扩大)会,专题学习党的十九届六中全会精神。县长万旭东、县人大常委会主任吴佩坤、县政协主席何如进等县四套班子领导,副处级以上领导干部出席会议。市委党史学习教育第二巡回指导组副组长杨广、组员朱广军到会指导。

微信图片_20211114094053.jpg

在领学党的十九届六中全会精神后,贺宝祥指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全县上下要提高政治站位,增强政治自觉,精心组织、周密部署,迅速掀起学习贯彻热潮,推动全会精神深入人心、全面落实。要把握精神要义,做到学深悟透。要坚持原原本本学、全面系统学、结合实际学,准确把握全会精神实质、核心要义,在学深悟透、深学笃信中,切实增强“四个自信”,自觉做到“两个维护”。要强化宣传阐释,营造浓厚氛围。要精心组织媒体宣传、集中宣讲、理论阐释、对外宣介,依托县“两中心一平台”,统筹开展线上线下宣讲活动,让全会精神走进群众、深入人心,引导广大干部群众增强历史自觉、意气风发走向未来。要坚持学以致用,强化使命担当。要对标对表市县党代会确定的目标任务,聚焦重特大项目攻坚、全域旅游提质、全国文明城市创建、乡村振兴等重点工作;要将深化党史学习教育,与学习党的十九届六中全会精神统筹起来,纵深推进“我为群众办实事”实践活动和“两在两同”建新功行动;要在奋力冲刺全年红的基础上,认真研究、及早谋划2022年各项工作,以优异成绩迎接党的二十大召开,努力以实实在在的工作成果检验学习贯彻的成效。

微信图片_20211114094057.jpg

会上,县委书记贺宝祥还传达学习了习近平总书记在第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神;县委常委、纪委书记、监委代主任胡天翔传达学习了省纪委王常松书记来淮调研讲话精神;县委常委、宣传部部长张宝传达学习了市委党史学习教育领导小组办公室主任会议精神;县委常委、统战部长梁喜洲传达学习了市委常委、统战部部长吴晓丹调研金湖讲话精神;副县长唐凤娥传达了国务院、省、市根治拖欠农民工工资工作领导小组根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议精神;副县长杨鸿明传达学习了省燃气安全电视电话会会议精神;研究讨论了《金湖县生态环境保护责任清单》。

就贯彻落实省纪委王常松书记来淮调研讲话精神,贺宝祥强调,全县各级党组织和广大党员干部要切实增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断推动全县纪检监察工作高质量发展,为金湖现代化建设提供有力的纪律保证。要扛牢主体责任,坚持问题导向,建立完善“两个责任”清单,层层传导压力,切实把主体责任传导至“神经末梢”,打通全面从严治党“最后一公里”。要严明纪律规矩,强化政治监督,用好监督执纪“四种形态”,认真落实“三项机制”,最大程度凝聚起一心一意谋发展的工作合力。 要坚决惩治腐败,进一步稳高压态势、稳惩治力度、稳干部群众对持续正风反腐的预期,努力取得更多制度性成果和更大治理成效。要维护民利民安,把群众普遍关注、反映强烈和反复出现的问题放在更加突出位置,不断提升群众幸福感和满意度。

微信图片_20211114094101.jpg

就贯彻落实市委党史学习教育领导小组办公室主任会议精神,贺宝祥要求,全县各级党组织,要坚决按照市委陈书记在反馈会上的讲话要求,坚持问题导向、举一反三,积极开展自查自纠,认真查找工作“短板”,确保巡回指导组指出的各类问题整改到位。要坚持把融合推进“两在两同”建新功行动、“我为群众办实事”实践活动与做好各项中心工作结合起来,深入基层一线,听民声、解难题、做好事,用工作实效彰显党史学习教育的成果。要进一步加强宣传和舆论引导,及时挖掘和宣传我县推进党史学习教育的好经验、好做法,努力发出更多“金湖声音”,更好反映“金湖特色”。

贺宝祥还就其他相关工作提出具体要求。各镇党委书记、各街道党工委书记;县各有关部门和单位主要负责同志;纪委监委、组织部、宣传部、统战部、政法委常务负责同志参加会议。