当前位置:首页 新闻中心 热点专题 县委工作会议
我县举办学习贯彻党的十九届六中全会精神暨“学党史开新局”专题读书班 来源:融媒体中心 来源:信息中心 作者:刘颖 金仁宇 发布日期:2021-12-12 09:18 字体:[ ]

12月11日上午,我县举办学习贯彻党的十九届六中全会精神暨“学党史开新局”专题读书班。县委书记贺宝祥主持开班仪式并作讲话,动员全县上下深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和深邃思想,准确把握十九届六中全会的精髓要义和实践要求,进一步深化党史学习教育,加强党性修养,提升能力素质,切实用党的十九届六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。县长万旭东、县人大常委会主任吴佩坤、县政协主席何如进等县四套班子成员,副处级以上领导干部出席仪式。各镇(街)党(工)委书记、各有关部门和单位主要负责同志参加仪式。

微信图片_20211212091216.jpg

就进一步学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省市党代会精神,贺宝祥强调,要突出学深悟透,精心组织学习研讨。要坚持原原本本学、全面系统学,深入学习习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话、全会《公报》和《决议》,准确把握全会精神实质、核心要义、实践要求,真正学出新境界、新担当、新追求;要及时跟进学习省市党代会精神,准确把握今后五年工作的指导思想、奋斗目标、主要任务,与贯彻落实十九届六中全会精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,融会贯通、一体领悟,持续推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走;要采取中心组学习、培训班、读书班和“三会一课”等形式,进行集中培训、全员轮训,切实把党员干部的思想和行动统一到上级部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动中央和省市委各项部署在金湖落到实处、见到实效。

贺宝祥要求 ,要创新方式方法,广泛开展宣传宣讲。要用足用好媒体融合发展成果,坚持网上网下宣传一体推进、同向发力,集中推出系列报道,大力宣传全会精神,报道广大干部群众对全会的热烈反响,反映全县上下贯彻全会精神的实际行动;充分利用各类基层理论宣讲平台、新时代文明实践中心(所、站)等载体,以宣讲六中全会精神为主题主线,把省市县党代会精神融入进去,用“活”的方式、“实”的内容、“新”的语言,广泛开展对象化、分众化、互动化宣讲,推动全会精神更加深入人心;发挥志愿者、理论宣讲团等队伍作用,沉到基层、和群众面对面,把上级精神和部署要求讲准、讲透、讲活,推动理论宣讲“飞入寻常百姓家”。

贺宝祥强调,要坚持知行合一,带头抓好贯彻落实。要从党的百年光辉历史中汲取砥砺奋进的力量,大力弘扬伟大建党精神,对标对表六中全会精神和省市县党代会确定的目标任务,聚焦重特大项目攻坚、全域旅游提质增效、乡村振兴、社会治理、党的建设等工作重点,认真研究、及早谋划好明年的推进举措,真正把全会精神转化为加快推动我县高质量跨越发展的强大动力。

据悉,本次读书班共3天,分为自学、专题辅导、书面交流研讨三个环节,重点围绕党的十九届六中全会精神,习近平总书记“七一”重要讲话精神,党史学习教育指定学习材料,省第十四次党代会、市第八次党代会精神,以及省委书记吴政隆在省领导干部专题研修班上的讲话精神等内容开展。