当前位置:首页 新闻中心 热点专题 县委工作会议
贺宝祥主持召开县委十三届十次常委(扩大)会议 来源:融媒体中心 来源:信息中心 作者:刘颖 金仁宇 发布日期:2021-12-12 09:08 字体:[ ]

12月11日上午,县委书记贺宝祥主持召开县委十三届十次常委(扩大)会议。县长万旭东、县人大常委会主任吴佩坤、县政协主席何如进等县四套班子成员,副处级以上领导干部出席会议。

微信图片_20211212085859.jpg

会议以视频形式传达学习了中共中央政治局会议、中共中央政治局第三十五次集体学习、中央经济工作会议精神;县委书记贺宝祥传达学习了全省领导干部专题研修班相关精神和市委八届九次常委会扩大会议精神;县委副书记李尚武传达学习了省委副书记张义珍来金调研、全省高标准农田暨农村水利建设电视电话会议、全市三农务虚会议精神;县委常委、政法委书记张荣平传达学习了全市国家安全人民防线建设领导小组第二次全体会议精神;县委常委、统战部部长梁喜洲传达学习了全国宗教工作会议精神,并提出贯彻落实意见;县委常委、人武部部长王洪传达学习了中央军委人才工作会议精神,并提出贯彻落实意见。会议还研究讨论了宝应湖退圩还湖项目实施模式调整方案等,听取了县委党校工作情况汇报。

就贯彻落实中共中央政治局会议、中共中央政治局第三十五次集体学习、中央经济工作会议精神,贺宝祥强调 ,要科学谋划明年工作。按照中央经济工作会议提出的总要求,坚持稳字当头、稳中求进,对照省委对苏北提出的“跨越赶超”新要求,自觉将金湖发展放在更大坐标系来谋划推进,进一步理清未来发展的思路举措,及早谋划明年目标任务。要全面加强纪检监察工作。充分认识制定出台《中国共产党纪律检查委员会工作条例》的重大意义,以法治思维和法治方式强化监督、防治腐败,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续加大腐败案件查办力度,用好统筹衔接“四项监督”业务平台,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。要切实提高法治工作水平。深入学习贯彻习近平法治思想,充分认识法治固根本、稳预期、利长远的作用,以解决法治领域突出问题为重点,着重抓好领导干部“关键少数”,切实提高全面依法治县能力和水平,为全面建设社会主义现代化提供法治保障。

就贯彻落实全省领导干部专题研修班相关精神,贺宝祥要求,要把讲政治作为第一要求。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真学习把握省委书记吴政隆的授课内容,坚定把“两个确立”“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把谋发展作为第一要务。要把学习成果切实转换为推动工作的能力,进一步解放思想、担当作为,抢抓国家和省重大战略叠加机遇,深度对接融入南京都市圈化发展,进一步做强做大主导产业,加快推动乡村全面振兴,更好统筹发展和安全,加快推进金湖高质量发展。要把强本领作为不懈追求。持续深化学习型党组织建设,分层分类开展集中培训和实践锻炼,加强干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力打造一支政治过硬、本领高强、创新实干的干部队伍,为金湖的高质量发展提供坚实支撑。

就贯彻落实市委八届九次常委会扩大会议精神,贺宝祥强调,年度综合考核即将开始,全县上下要切实增强“倒计时”的紧迫感,提振“冲刺跑”的精气神,把全部精力聚焦到省考市考指标和重特大项目冲刺上来,确保实现考核“三连冠”的奋斗目标。要不遗余力推进考核攻坚。各指标牵头部门要对承担的考核指标进行再梳理,逐个排查分析,做到应统尽统、应报尽报。督查推进部门要会同责任单位,对全县拟开工、拟竣工项目再进行一次全面的梳理排查,加强政策研究、策划指导,确保项目验收一个通过一个,并力争项目考核的最大效益。要不折不扣做好迎考准备。各牵头部门要全力做好对接沟通,精心准备迎检资料,提前把需要准备的台账资料、金湖的特色亮点工作仔细梳理出来,让考核组如实了解金湖的工作举措、取得成就,确保每项工作成果都能得到充分体现。要不讲条件勇于担当尽责。“关键少数”必须使命入心、责任上肩,拿出当仁不让、舍我其谁的担当和越到最后越发力、越是艰难越坚持的拼劲,调动一切力量、想尽一切办法,力争完成各项目标任务,全力交出一份体现责任担当的优秀成绩单。

贺宝祥还就其他相关工作提出具体要求。