当前位置:首页 新闻中心 热点专题 县委工作会议
县委十三届四十八次常委会会议召开 来源:融媒体中心 来源:互联网信息中心 作者: 发布日期:2023-05-31 08:51 字体:[ ]

5月30日上午,县委十三届四十八次常委会会议召开。县委书记贺宝祥主持会议并讲话。

万旭东、李尚武、刘玉春、张荣平、梁喜洲、王洪、包志强等县委常委出席会议。

微信图片_20230531085306.jpg

会议传达学习了习近平总书记在4月28日中共中央政治局会议、中共中央政治局第五次集体学习上的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议、二十届中央财经委员会第一次会议、二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记在雄安新区考察、在河北考察、在陕西考察时发表的重要讲话精神。

微信图片_20230531085314.jpg

会议强调,要深刻领会精神内涵。全县各级领导干部要把学习贯彻总书记的讲话精神与贯彻落实党的二十大精神相结合,与贯彻落实省市县委的决策部署相结合,在常学常新、常学常悟中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在以学促行中推动中国式现代化金湖实践不断取得新突破。要坚决落实重点任务。要接续推进乡村全面振兴,大力发展现代农业、都市农业、特色农业,全面展现都市圈荷美田园、新时代鱼米之乡的现实图景;要充分发挥深化改革的关键作用,以融入南京都市圈为抓手,在更高层次、更大平台上集聚优质资源要素,厚植县域发展强劲动能;要积极应对人口老龄化,围绕“一老一小”的迫切需求,持续优化老年人和幼小群体服务供给;要围绕办好人民满意教育的目标,切实提升金湖教育的满意度、美誉度;要着力提升审计监督力度,持续推进各类监督贯通协同,将更多监督成果转化为治理效能。要有效激发干部活力。要坚持学深悟透、学用结合、以学促干,把开展主题教育同贯彻落实党中央和省市县委各项决策部署结合起来,同推动本部门本单位中心工作结合起来,将主题教育激发出来的学习、工作热情进一步转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,教育引导全县党员干部心往一处想、劲往一处使,提振攀高比强、跨越赶超的精气神,全力推动金湖经济社会发展走在前列。

会议还传达学习了《关于强化市委对县区党委巡视整改领导责任的若干措施》文件精神,研究讨论了《中共金湖县委2023年度全面从严治党主体责任清单》等事项。