当前位置:首页 新闻中心 热点专题 县委工作会议
县委十二届三十七次常委(扩大)会召开 作者:程 冰 发布日期:2019-07-29 09:33 浏览次数: 字体:[ ]

27日上午,县委书记张志勇主持召开县委十二届三十七次常委(扩大)会。县人大常委会主任蔡绍忠等在金的县四套班子成员,副处级以上领导干部出席会议。各镇(街道)、县各有关部门和单位主要负责人参加会议。

会上,张志勇传达了省委十三届六次全会、市委七届九次全会精神;县委副书记王建军传达了全省解决形式主义突出问题为基层减负工作会议精神;县委常委、政法委书记何如进传达全市扫黑除恶重点培育市建设工作动员大会精神;县委常委、常务副县长吴佩坤传达了全市人防工作会议精神;副县长徐红兵传达了全市医疗卫生领域重大风险防范化解工作专题会议精神、全市农村人居环境整治工作暨创建全国文明城市农村乡镇治理分指挥部调度会精神;县人大办传达了淮安市乡镇街道人大工作规范化建设推进会精神;县委组织部传达了《关于加强基层党组织基本阵地规范化建设的意见》;县住建局传达了苏北地区农民群众住房条件改善工作推进会精神;县水务局传达了苏北地区抗旱工作视频会议精神;县农业农村局传达了全市冲刺脱贫攻坚重点工作现场推进会精神。

就贯彻落实全市人防工作会议精神,张志勇强调,人民防空承载着战时防空、平时服务、应急支援等使命任务,既是国防的重要组成部分,也是经济社会发展的重要方面。各有关部门要提高思想站位,牢固树立政治意识、大局意识、国防意识、责任意识,立足当前、着眼长远,加快推动人防建设与经济社会深度融合发展。要主动担当作为,精心组织、科学设计,确保方案要素齐全、措施得力、切实可行。要持续靶向发力,人防办要更好地发挥工作职能,继续做好易地建设费征收和人防工程建设等重点工作,为铸就坚不可摧的护民之盾作出新的贡献。

就贯彻落实全市医疗卫生领域重大风险防范化解工作专题会议精神,张志勇要求各镇各街道各部门要充分认识医疗卫生领域重大风险防控化解工作的重要性,时刻绷紧医疗卫生安全稳定之弦,以高度的政治责任感和使命感,抓紧抓好医疗卫生领域防范化解重大风险工作。要采取切实措施,严密防控医疗质量、公共卫生、安全生产等各类风险隐患,对照隐患要点全面开展排查,对存在问题不打折扣、不讲条件限期整改到位,将各类风险隐患防患于未然、化解与无形。要强化工作责任,落实属地管理主体责任和行业监管责任,确保风险隐患排查整改到位。

就做好乡村振兴相关政策和资金审计整改工作,张志勇提出,要全面落实整改责任,各有关部门要指导督促相关镇村逐个问题抓好落实整改,并坚持举一反三,确保同类问题不反弹。要聚焦整改未到位的问题,重抓项目跟踪推进,加快推进项目验收,及时拨付资金,减少各类政策资金滞留率,确保资金效益最大化。要完善长效管理机制,强化对涉及农民切身利益的扶贫救助、危房改造、惠农补贴等资金的全流程监管,确保乡村振兴政策落到实处。

会议还听取了高水平全面建成小康社会指标完成情况汇报、全县违建别墅清理专项行动工作汇报、全县上半年应急管理工作情况及三季度工作安排;研究讨论了县委十二届十次全会方案及报告等事项。


分享到