当前位置:首页 新闻中心 热点专题 县委工作会议
中共金湖县第十二届委员会第十一次全体会议分组讨论摘要 作者:融媒体记者 发布日期:2019-12-30 09:19 浏览次数: 字体:[ ]

编者按:28日,中共金湖县第十二届委员会第十一次全体会议召开,县委书记张志勇作题为《奏响新时代荷都发展最强音  打赢高水平全面小康决胜仗》的工作报告。与会人员分成16个小组进行了讨论,畅议报告,共谋高水平小康社会发展。同时,结合工作实际,就如何学习贯彻县委全会精神展开热烈讨论,真正将讨论变成统一思想、凝聚共识、集中智慧、激发干劲、引领行动的过程,为决战决胜高水平全面建成小康社会奠定坚实的思想基础和行动自觉。

大家一致认为,报告鼓舞人心,催人奋进,谋划发展高屋建瓴,符合实际,合乎民意,顺应民心。大家表示,将立足各自实际,全面贯彻落实报告要求,一如既往地抓好重大项目的招引建设工作,抓重点、攻难点、补短板,以比学赶超的劲头、实干善成的作为,推动金湖高质量跨越发展迈上新台阶。

陈来强:报告总结成绩实实在在,分析问题实事求是,部署2020年工作目标明确务实。听完报告后,让人荣誉感、自豪感油然而生,责任感和使命感也更加强烈。下一步,县人民法院将迅速传达贯彻落实会议精神,重点抓好法治营商环境打造工作,全力做好社会治理能力提升和社会治理体系现代化建设中的法律审判工作,坚持队伍建设“业务”、“政治素质”两手抓。

闵学钧:2020年,银涂镇将按照报告对全县的目标定位,重点抓好规划工作。具体是:做好银涂新村规划、开发新区基础设施规划、循环经济产业区规划、水上森林基础规划、芦苇荡开发以及招商引资的规划工作。同时,围绕原有的集镇建设工作,继续做好居民点建设工作。

詹道宽:报告对2019年的工作总结实事求是,对2020年的目标定位精准、措施得力,向我们释放了坚定不移抓好改革、发展、稳定的信心和决心。下一步,金北街道将围绕街道的产业发展、乡村振兴、生态保护、脱贫攻坚及组织建设等各项中心工作发力,为全县领先发展、率先跨越贡献金北力量。

万祥华:报告主题明确,生态文明理念思路清晰,措施有力。下一步,金南镇将积极贯彻落实会议精神,围绕党建、经济、安全、农房改善等重点工作,加快推进步伐。同时,加大招商引资力度,加快产业融合步伐,促进全镇经济社会又好又快发展。

李  军:听了报告,有几点感受:一是成绩喜人,振奋人心,坚定下一步发展信心;二是压力较大,要迎难而上,明确目标,措施有力。吕良镇将进一步抓生产、抓发展、抓项目,力促新招引企业加快发展,做实财政收入,做好民生实事,抓好主题教育,在社会稳定上下功夫,努力提升人民群众的幸福指数。

徐善忠:报告结合我县实际提出了实实在在的要求,为全县上下今后的工作指明了方向。报告形式新颖、催人奋进、令人鼓舞,听报告是一次学习、受教育的过程。2020年,交通运输部门将以“强基础、补短板、树平台、惠民生”为要求,在全域公交模式于全省推广的基础上,大力打造“智慧公交”,在今年新增30辆公交车的基础上,明年再新增40辆,让出行更加便捷。

杨全民:作为市场监管部门,下一步,我们将全力做好放管服工作,按要求做好食品药品特种设备安全工作,牵头相关部门共同做好农产品品牌的打造,积极围绕全县经济社会发展目标做好各项工作。

吕新军:报告对2020年工作部署切实可行,对未来描绘可期。报告前后五次提及人社部门工作,回去后我们将按照报告要求加以落实。同时,进一步加强社保基金安全监管,保证每个月按时足额发放,切实加强和谐劳动关系建设,督促职工依法维权、企业依法用工。

陈建军:报告内容充实,数据详实,讲成绩实实在在;讲不足客观具体,实事求是;规划未来,科学严谨,措施得力。报告中,张书记谈到了安全工作,并占有一定的篇幅。领导如此重视安全工作,让我们倍感压力,也进一步增强了干劲。对于报告提出的要求,我们将切实抓好落实,做到每家企业横向到边、纵向到底,每位职工都熟悉知晓安全,确保各项工作顺利推进。

徐  迅:从报告中看出,过去一年我县各项工作都取得了累累硕果,振奋人心的同时也让我们坚定了开创金湖美好未来的信心。关于报告中提出的生态旅游全域化,作为旅游人,我们将全力做好发挥生态绿色、提升景区成色、打造旅游亮色三件事,不断丰富旅游业态,真正把金湖打造成长三角地区的旅游度假胜地。

孙桂清:报告总结了2019年的成绩,成果多、亮点多;对2020年工作思路定位准、措施实。报告对水利工作也提出了具体要求。我们将以生态河湖三年行动计划为引领,扎实开展好“水安全保障、水资源保护、水工程管护、水污染防治、水环境治理、水制度创新、水生态修复、水文化建设”八项行动,打好碧水蓝天保卫战。

刘  永:报告非常实在,谈到了成绩、目标、要求,为今后的工作指明了方向。作为审计部门,将切实提高政治站位,围绕县委目标要求,认真履行审计职能,创新审计方式方法,确保各项工作有序推进。

伍华莉:听了报告,备受鼓舞、信心满满。就做好党建工作,我们坚持用好一个阵地、育强一支队伍、跟进一项措施、选树一批典型。同时,结合农房改善工作进一步加强农村新型社区党建工作,确保农民搬迁到哪里,党组织就建到那里,以党建创新引领产业发展、农民增收、治理增效。

丁  兴:报告主题鲜明、目标明确、任务具体、内容详实,入情入理,能激发对今后的工作斗志。报告结合我县实际提出了实实在在的要求,为全县今后的工作指明了方向。民政部门将切实把党和政府的关怀温暖送到困难群体身边,加大对困难群体的帮助,加大低保救助力度,做到应保尽保。

浦荣曹:报告总结成绩激动人心,民生工程温暖人心。宣传文化部门作为建设金湖的一份子,也应要开启“战斗”模式,做好添薪加火的工作。明年要重点抓好全民阅读工作,提升金湖人精神文化素养;抓好第20届荷花节工作,深入挖掘荷文化、水文化、尧文化;抓好以文艺作品推动金湖文化繁荣工作,培育、弘扬好金湖精神。

盛桂明:随着我县招引的高科技企业越来越多,转型升级的企业也越来越多,迎来了发展的新机遇。下一步,我们将在生产要素上下功夫,为企业在用人、用地、用钱上出谋划策,鼓励支持企业在新三板上市。

陈胜余:近年来,县委、县政府对教育工作的重视程度、投入力度、管理力度都是空前的,全县教育事业各项工作取得了明显进步。身为教育人,我们将不甘落后,奋力冲刺,完善工作机制,强化内部管理,加强队伍建设,全面提升教育教学质量和办学水平,为金湖教育事业再上新台阶贡献力量。

刘仕明:报告总结全面,令人振奋;对下一步的工作打算,为今后的发展指明了方向。中行将进一步加大对制造业的支持力度,加强与平台公司的合作,为地方经济社会发展贡献力量。

刘仁广:报告对全县形势分析正确,非常符合我县实际。我们将担当发展主体责任,充分发挥仪表协会平台作用,优势互补、资源共享,促进仪表行业高质量跨越发展。

戴万军:报告为今后全县发展指出了发展方向,定位明确,目标鼓舞人心。金石集团将加大产学研力度,加大科技创新和新品研发,努力让企业发展更上一层楼。

张鹤军:聆听了报告,感受很深,触动很大。下一步,视客新材料将进一步加大产学研力度,促进企业更好更快发展,努力为地方税收、为职工增收做贡献,力争2020年创业板上市成功。

张德明:报告实事求是,立足金湖现状,站位高,具有很强的针对性和指导性,为全县乡村振兴、全面建设小康指明了方向。下一步,理士电池将在提升安全环保、智能化改造方面加大投入力度,争创国家级绿色工厂。

张桂林:报告主题明确,符合县情,内容实在,成绩有目共睹。下一步,海华机械将扩大2条铸造流水线,可实现新增产能3万吨,为打赢高水平全面小康决胜仗贡献企业力量。

赵长明:报告主题鲜明、目标明确、直面问题。会后将及时传达贯彻落实会议精神,组织抓好刘庄村相关工作,真正让县委县政府放心、让乡镇干部省心、让老百姓舒心。

陈献忠:会后,赤水村将组织带领村干部第一时间深入学习报告内容,领会精神实质,转变工作思路,做好本职工作;结合村里实际,重点抓好村居环境整治工作,壮大村集体经济,抓好农房改善工程。

刘旭东:下一步工作中,戴楼村一是重抓队伍建设,学习好县委全会精神和相关政策;二是提高政治站位、厘清工作思路、把握工作重点,依托开发区建设和宁淮铁路建设,研究制定工作措施,奋力拼搏,以新的姿态推动工作全面开展。

刘仁清:新桥村会后将立即组织学习县委全会精神,继续做好主题教育和基层建设工作,壮大村集体经济,办好民生实事。同时,积极做好农房改善工作。


分享到