当前位置:首页 新闻中心 热点专题 县委工作会议
打好高水平全面小康的关键一战——热烈庆祝中共金湖县委十二届十一次全会胜利召开 作者:融媒体中心 发布日期:2019-12-30 09:33 浏览次数: 字体:[ ]

2019年是“金湖发展历程上极不平凡的一年”,是全县干部群众备受考验而又备获硕果的一年,是我们更团结、更坚强,更有拼搏志、更具进取心,“两夺季度优胜县区流动红旗”,多项指标增幅位居全市乃至苏北前列,蝉联投资潜力、科技创新、绿色发展三个“百强县”的一年。

这一年,全县主要经济指标保持在合理区间,地区生产总值首次突破300亿元大关;这一年,全县农业规模化、特色化、生态化发展取得新进步,国家高新技术企业、省级研发平台、“两化融合”认证企业数量稳居全市前列,服务业入库税收全市第一;这一年,城区重点重大项目、交通基础设施建设取得重大突破,农村人居环境整治工作获全省表彰;这一年,全县PM2.5年平均浓度、空气质量优良天数、平均降尘量指标全市最优,获批首批省级全域旅游示范区;这一年,弱势群体医疗、就业得到保障,低收人口、经济薄弱村全部摘帽,扫黑除恶专项斗争取得重大进展,文化、体育等社会事业再上新台阶,法制建设、政务服务获得国家、省级表彰;这一年全县党建、宣传、纪检监察工作精彩纷呈,屡获嘉奖。这一切为我县来年决胜高水平全面小康提供了坚实的基础。

2020年是实施“十三五”规划的收官之年,也是高水平全面建成小康社会的决胜之年。一方面,长三角一体化、淮河生态经济带、大运河文化带等国家战略叠加交汇对我县发展带来巨大政策红利;同时连淮扬镇铁路、宁淮铁路、国家级通用机场、石港船闸扩容改造、金宝高速东延等重大交通基础设施建设又造就了新的区位优势。另一方面,我们要更加清醒地看到,招商引资的体量、质态不优;资金、用工、材料成本上涨,企业成本高、融资难等问题突出;教育、医疗等公共服务水平尚有差距,信访稳定、安全生产等领域隐患依然存在;尤其是少数干部对标高质量跨越发展的要求思想解放力度不够、破解难题办法不多,形式主义、官僚主义尚未彻底根治。夯实优势、紧盯问题,才能有的放矢、明确目标,确保全面、胜利完成县委提出的年度工作任务。

备经坎坷才知备加珍惜,备经努力方能备觉欣喜。中共金湖县委十二届十一次全会的胜利召开,让我们在“十三五”规划主要指标进度达到预期,高水平全面建成小康社会取得新的重大进展的新台阶上,以更加果敢的勇气、更为人先的志气,不忘初心、牢记使命,聚焦聚力、善作善成,奋力奏响新时代荷都发展最强音,坚决打赢高水平全面小康决胜仗。


分享到