当前位置:首页 新闻中心 热点专题 县委工作会议
我县多项指标增幅位居全市乃至苏北前列 作者:顾仕权 发布日期:2020-01-03 10:20 浏览次数: 字体:[ ]

日前,记者在县委第十二届委员会第十一次全体会议获悉,2019年,我县认真落实中央、省市各项决策部署,以“稳”的定力、“进”的雄心、“拼”的斗志、“铁”的担当、“实”的作风,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经济社会持续健康发展,一年来,在压力加大的大环境下,我县创造了逆势上扬的小气候,多项指标增幅位居全市乃至苏北前列。

我县坚持目标导向、问题导向,提前布局、超前谋划,因势利导、对症施策,主要经济指标保持在合理区间,地区生产总值首次突破300亿元大关,人均GDP达1.36万美元;完成一般公共预算收入22.3亿元、规模以上固定资产投资164亿元,社会消费品零售总额达113.8亿元、居民人均可支配收入近3万元,多项指标增幅位居全市乃至苏北前列,蝉联投资潜力、科技创新、绿色发展三个“百强县”。深入开展重特大项目攻坚年活动,全面落实“项目长”制,一批重大产业项目相继开工、投产,投资超百亿元的航空新城项目成功签约,通过市开工考核认定项目66个、竣工验收项目50个,新增规上企业76家,两夺季度优胜县区流动红旗。

与此同时,我县还积极应对中美贸易摩擦,推动开放型经济高质量发展,出台“保外资”八条措施,完成注册外资到账1.35亿美元,制造业利用外资全市第二,战略性新兴产业实际利用外资比重超70%,外贸进出口总额达4.8亿美元,全县首个保税仓库获批设立。


分享到