关于印发《全县“中梗阻”专项治理行动方案》的通知 作者: 发布日期:2019-05-08 15:51 浏览次数: 字体:[ ]

中共金湖县委办公室文件 

 

金办发〔2019〕13号

                  

关于印发《全县“中梗阻”专项治理行动方案》的

通  知

 

各镇党委、人民政府,各街道党工委、办事处,县委各部委,县各委办局,县直各单位:

    现将《全县“中梗阻”专项治理行动方案》印发给你们,希认真贯彻执行。

 

 

                                                                     中共金湖县委办公室

                                                                     金湖县人民政府办公室

                                                                        2019年2月25日  

 

 

全县“中梗阻”专项治理行动方案

 

    为全面落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府有关集中整治形式主义、官僚主义的工作部署,汲取我县“疫苗事件”的深刻教训,大力营造求真务实、主动作为、敢于负责、勇于担当的浓厚氛围,充分激发广大干部干事创业热情,实现政令畅通、高效运转,确保各项政策、决策和工作安排不折不扣及时落实到位,更好服务全县高质量跨越发展,县委、县政府决定在全县深入开展“中梗阻”专项治理行动。结合工作实际,现制定如下方案:

    一、总体要求

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以廉政勤政为目标,以改革创新为手段,进一步健全绩效考核、督查激励和追责问责机制,全面排查“上推下卸、推诿扯皮”等“中梗阻”现象,着力破解“庸、懒、散、拖、推”难题,大力整治形式主义、官僚主义作风表现及不担当、不作为、慢作为、假作为等隐性顽疾,教育引导全县各级干部敢作为、真作为、善作为,实现工作提标、效率提速、环境提质,为推动全县高质量跨越发展、加快高水平全面建成小康社会提供坚强保障。

    二、治理重点

    对照中纪委和省委、市委明确的形式主义、官僚主义有关问题,结合前期“为官不为、廉而不勤”、“两为”整治、全县营商环境等专项调研中涉及“中梗阻”现象的其他突出问题,重点对以下五方面26类问题进行排查整改。

    一是贯彻上级决策部署方面。重点治理表态多行动少、落实差打折扣、机械执行或选择性执行等现象。

    1.对上级决策部署,包括文件、会议以及相关纪要所作决定或安排,阳奉阴违、拒不执行、选择性执行或执行不到位的;

    2.作风飘浮,不尚实干、不求实效,习惯于空喊口号、当“二传手”,层层转批转签,以文件落实文件、会议落实会议,存在形式主义倾向的;

    3.思想不够解放,脱离地方实际,机械教条地理解执行上级政策,自行设置条条框框,导致工作停滞、无法推进的;

    4.不服从工作安排,挑三拣四、讨价还价,对重大、疑难或棘手工作回避逃脱,关键时刻撂挑子的。

    二是日常本职工作开展方面。重点治理精神懈怠不愿为、缺乏担当不敢为、能力不足不会为等现象。

    5.缺乏责任感和担当精神,将守规矩与干事创业相对立,凡事怕失误、怕出错、怕被问责,只满足于守好摊子、不出岔子,导致主抓工作在全省、全市、全县处于后进位置,错失重大发展机遇,或者造成重大工作损失的;

    6.存在“多一事不如少一事”“只要不出事,宁愿不做事”等消极思想,工作积极性主动性不足,不思进取、庸懒散拖、安于现状的;

    7.配合意识差、大局观念不够,惯于与上下左右搞“责任明确”、划清工作界限,导致重要工作、重要事项或民生问题无人担责的;

    8.存在怕得罪人的思想,对职责内的工作不敢抓不敢管,以及因循守旧、对发展问题不闻不问的;

    9.不能坚持学习、勤于实践、提升本领,习惯于老套路、老思维、老办法,面对新形势、新情况、新问题不知所措无法作为的;

    10.不按程序进行决策,工作方法简单粗暴,导致工作无法开展或落实的;

    11.工作纪律松弛,不按规定请销假,随意脱岗、擅离职守,上班时间炒股、网购、干私活、聚众闲聊、玩手机、煲私人电话,上班迟到、中途“溜号”、下班早退等。

    三是服务企业、基层及其他部门方面。重点治理效率低下慢作为、推诿扯皮、权力异化碎片化等现象。

    12.“门好进、脸好看、事难办”,工作推磨、应付、拖拉,效率低下的;

    13.人为设置或加高门槛,对企业、基层、其他部门合理服务要求拖延不办的;

    14.行政审批改革不彻底,业务流程设计不合理,仍存在手续办理互为前置等问题,限时办结制度执行不到位,群众办事仍需“多跑腿”的;

    15.对涉及多个单位负责事项,互相推诿、踢皮球、打太极的;

    16.缺乏大局观念,只顾自己“一亩三分地”,对其他单位履行职责中依法依规提请支持、配合、协助的事项应付了事的;

    17.对已正式执行的上级政策,以本系统内文件尚未出台等为借口,不能及时执行到位的;

    18.招商承诺无正当理由不予兑现的;

    19.利用手中权力存在吃拿卡要行为的;

    20.对群众反映的问题不按规定时限要求和承诺办理,落实惠民政策推三阻四;

    21.未经允许,以各种理由和借口深入企业进行检查、稽查和核查,影响或阻碍企业正常发展的。

    四是推进重大项目建设方面。重点治理不担当、不作为等现象。

    22.前期调研走形式,项目生成不科学;

    23.推进中畏难怕事,瓶颈问题迟迟得不到解决;

    24.牵头部门不牵头,配合部门不配合;

    25.处理急难险重等关键问题时不担当,贻误工作;

    26.热衷打造领导“可视范围”项目工程。

    五是其他影响政令畅通、损害群众利益、阻碍社会经济发展的“中梗阻”行为

    三、实施步骤

    本次行动以全县所有机关事业单位、国有企业及工作人员、村(居)组干部为重点,共分五个阶段进行,前四个阶段从今年3月上旬开始,到7月底结束。

    (一)动员部署阶段(3月上旬)

    各镇(街道)、各部门单位要结合省、市对治理“中梗阻”工作要求,迅速组织召开全体人员会议,集中学习《全县“中梗阻”专项治理行动方案》,开展“中梗阻”专项治理行动,充分认识我县“中梗阻”问题的严重性、危害性,以及治理“中梗阻”问题的必要性、紧迫性,做到思想认识到位,工作部署到位。找准症结、制定方案,严格按照时间节点要求完成各个阶段的工作目标。行动方案必须以单位文件形式印发,并于3月10日前报县督查室、县效能中心。

   (二)全面排查阶段(3月上旬—3月底)

    1.深入排查问题。问题排查分单位和个人两个层次进行。各镇(街道)、各部门单位要结合专题民主生活会、党员“三会一课”活动,通过开展谈心谈话、接待信访投诉、发放征求意见函、赴基层走访调研、开展问题排查大讨论等多种形式,全面排查“中梗阻”系列问题,特别是上级巡察督查反馈意见整改中涉及的相关问题,列出问题清单;所有工作人员及村(居)组干部要对照各自岗位职责、目标任务、廉洁自律、作风建设等要求,拉网式排查自身在政治思想、精神状态、工作作风、勤政廉政等方面存在的“中梗阻”问题,列出问题清单。

    2.制定整改方案。各镇(街道)、各部门单位及工作人员要进一步深化思想认识、强化行动自觉,对照问题清单,逐条研究措施,制定整改方案,明确完成时限。整改方案实行逐级负责制,一般人员整改方案由科室负责人及单位分管领导审核签字;科室负责人及其科室整改方案由单位分管领导、主要领导审核签字;上述整改方案由各镇(街道)、各部门单位负责收集、保管、分析、归类和督查。各镇(街道)、各部门单位及副科级以上领导干部的整改方案,经单位主要负责人审核签字后,交由驻在区域的监察员办公室或派驻纪检组负责人签字把关,再由分管县领导下查一级到具体科室,并审核签字。单位及副科级以上领导干部的问题清单(见附件1、2)、整改方案于3月底前报送县督查室、县效能中心。

   (三)整改纠正阶段(4月底前)

    各镇(街道)、各部门、各单位要对照问题清单和整改方案,按照既定序时进度,集中精力抓好整改纠正工作,同时正视存在问题,深挖思想根源,认真撰写思想汇报。各单位及副科级以上领导干部的整改清单(见附件3、4)、副科级以上领导干部的思想汇报于4月25日前报县督查室、县效能中心,同时抄报驻在区域的监察员办公室或派驻纪检组;其他工作人员思想汇报由所在单位自行检查并留存待查。期间,县督查室、县效能中心要紧盯直接联系服务群众、企业的基层执法单位、科室、窗口单位和基层站所,紧盯项目审批、执法监督、扶贫资金发放等关键环节,深入排查庸懒散拖、推诿扯皮、吃拿卡要等突出问题,开展专项整治,并评选季度“三差单位(科室)”;针对问题突出、群众反映强烈的个别重点单位,邀请部分市县“两代表一委员”和县级效能监督员、服务对象,对其开展专题质询问效。

   (四)专项治理阶段(5月上旬-7月中旬)

    1.畅通监督渠道。县督查室、效能中心要充分运用微信、微博、“随手拍”等新技术,依托阳光纪检、12345服务热线、12388信访举报、政行风热线、“四风”问题云平台、“金湖效能”微信公众号等平台,畅通监督举报渠道,形成对形式主义、官僚主义及机关“中梗阻”问题的全天候、立体式监督,重点加强对涉及项目建设、民生改善、环境保护等领域的嵌入式监督,及时发现问题,高效推进整改。

    2.树立正反典型。各镇(街道)、各部门单位要结合整改工作中发现,以及群众举报、巡察督查反映,选择部分反映集中、表现突出、长期未能解决或已形成“潜规则”的典型问题作为切入口,坚决动真碰硬,开展重点查办、集中会办,采取有力措施予以解决,敢于揭短亮丑,指名道姓公开通报曝光,充分发挥警示震慑作用。同时,选树一批主动服务企业群众的正面典型和落实容错纠错机制的典型案例,放大正向激励效应,充分调动广大干部职工的积极性,进一步巩固整改纠正成果。

各单位于7月10日前完成集中治理,并将工作总结及治理期间编发的正反典型案例通报报送县督查室、县效能中心。7月20日前,就专项治理行动进行集中验收。

    (五)长效推进阶段(7月下旬及以后)

    1.完善制度建设。各镇(街道)、各部门单位要结合专项治理成果,深入剖析问题成因,找出制度机制漏洞,及时修订完善相关制度规定,并建立健全常态化巡查检查、经常性自我督查整改机制,不断完善岗位责任制、首问负责制、服务承诺制、限时办结制、重大问题双向报告等制度,进一步规范办事流程,持续提升本单位领导干部和全体工作人员履职能力,形成作风建设常态化机制。

    2.持续查纠整改。各镇(街道)、各部门单位要严格对照“中梗阻”整治重点内容,主动搜集查找自身存在的问题,定期进行梳理汇总,列出问题清单,分析问题根源,有针对性地制定整改措施,每季度向县督查室、县效能中心报送问题查摆及整改落实情况。

    3.强化三方巡查。各单位每月主动巡查,行风监督员不定期暗访巡查,纪检监察机关对整治工作不力的单位以及群众反映强烈的问题实施重点巡查,并建立发现问题挂号督办机制,小问题提醒督办,大问题跟踪督办,难问题重点督办。同时,将“中梗阻”等问题纳入巡察范围,通过巡察整改一批突出问题。

    4.持续跟踪曝光。县督查室、县效能中心要持续开展重点抽查、深入倒查,并及时通过“效能追踪”节目曝光发现问题,推动问题整改。组织开展“四位一体”质询评议会,面对面通报曝光部分机关存在的“中梗阻”问题,并邀请各类评议代表现场质询评议相关单位及责任人整改落实情况,公开通报评议结果。

    四、相关要求

    (一)加强组织领导。县督查室、县效能中心牵头负责全县“中梗阻”现象专项治理行动。各单位是开展专项治理行动的责任主体,要成立“中梗阻”专项治理行动领导小组,由单位主要负责同志任组长,对本单位“中梗阻”专项治理行动负总责,统一领导和指挥本次治理工作,要将行动作为今年作风建设的重中之重,坚持以上率下、示范带动,做到一级抓一级、层层抓落实;要始终坚持问题导向,做到明确责任、统筹推进、找差补短、过细工作,确保行动取得实实在在成效。

    (二)严格督查督办。各级纪检监察机关要加大明查暗访力度,主动深入查找问题线索,对群众反映强烈的单位要重点抽查、专项督查。县督查室、县效能中心要及时收集汇总阳光金湖12345、信访举报、金湖论坛等平台受理的群众投诉办理情况,定期对相关责任单位办理落实情况进行监督检查。

    (三)严肃责任追究。对专项行动中查实且本单位整改不到位的“中梗阻”问题,严格实行“一案双查”,既要追究直接责任人的责任,又要追究有关领导的责任。对整治工作不力、查纠效果不明显,完不成重点工作任务的,将严肃追究单位主要领导的责任。对在整治过程中查处的典型问题,要点名道姓通报曝光,以严肃问责倒逼党员干部转作风、改作风。


分享到