宿迁市宿豫区:“能容尽容”为敢担当干部“卸包袱” 作者: 发布日期:2019-02-15 15:55 浏览次数: 字体:[ ]

      “感谢组织的理解和宽容,以后抓工作落实,我会强化规矩意识、程序意识,把各项工作想在前、做在前,变被动为主动,为推动高质量发展贡献更多力量。”宿迁市宿豫区科协副主席腾敏在接到区纪委容错免责反馈后如是道。

  此前,在承担上级交办的农产品馆筹建工作中,宿豫区科协未按采购程序,直接列支12万多元购买了9台触摸屏一体机。滕敏作为此项工作具体责任人,根据有关规定,应当进行问责。区纪委调查发现,筹建农产品馆有明确时限要求,按采购程序可能影响工作推进,考虑到区科协相关人员主观上是为了抓工期、抢进度,同时经事后比价,采购价与同质产品的市场价无太大差距,未造成损失,适用于容错纠错,故对滕敏进行容错免责。

  旗帜鲜明为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,2018年宿豫区委制定出台容错纠错实施细则,对党员干部在改革创新、担当作为中出现偏差失误或未能实现预期目标,但不违反党的纪律和国家法律法规,勤勉尽责、未谋私利,能够及时纠错改正的,不作负面评价,免除相关责任或从轻减轻处理,帮助干部放下思想包袱大胆干,解除“不敢为、怕出错”的后顾之忧。

  为确保容错事项经得起实践和历史检验,该区对容错认定设置了受理启动、初步核查、实施听证、进行认定、上报审核、结论反馈六道工序,配套了流程图、申报表等,进一步明确申请对象、受理部门。同时,为实现能容尽容,最大限度调动干部干事创业积极性,在全区范围内开展容错纠错“以案促用”工作,汇编容错纠错典型案例,便于全区各级党组织和广大干部掌握运用,不断营造鼓励创新、宽容失误的良好氛围。

  “为防止拿容错当‘保护伞’、搞纪律‘松绑’,真正让容错纠错真正落到实处、见到实效,我们对每一起拟容错事项,都会综合考虑问题发生的原因、动机、政策、程序、影响、行为等六个方面因素,坚持用‘六核查’标准认真甄别、准确研判、妥善处置。”宿豫区委常委、区纪委书记、区监委主任李笋介绍。

                                                                                                                       ——摘自清风扬帆网

分享到