当前位置:首页 新闻中心 热点专题 “金湖好人”事迹
张耿 来源:金湖县文明办 来源:文明办 作者: 发布日期:2021-11-12 14:44 字体:[ ]

张耿3.jpg

张耿(敬业奉献类),男,汉族,1971年生,中共党员,金湖县看守所党支部书记、金湖县看守所所长。2000年从部队转业到金湖看守所工作,从警20年来,他改革创新,转变理念,全力保证监所安全。他发现看守所危险源点多,迅速拿出解决办法,带领警员排查安全隐患,出台了《金湖县看守所勤务模式改革实施方案》,并合理划分岗位,大大提高了工作效率和监所安全系数;他提出从“管理型”向“服务型”的工作理念转变。近三年来,在他的领导下,看守所先后捐款捐物帮助8名在押人员办理结婚登记,解决6名在押人员子女上学问题,为11名在押人员解决了生活困难。张耿先后20余次受到市县公安机关表彰,2013年被公安部监管局评为“全国拘留所社会矛盾化解工作先进个人”。