当前位置:首页 新闻中心 热点专题 “金湖好人”事迹
潘波 来源: 来源:文明办 作者: 发布日期:2023-11-10 16:14 字体:[ ]

微信图片_20230909155421.jpg

       潘波(敬业奉献类),女,1981年7月生,金湖县吴运铎实验小学少先队辅导员。她不辞劳苦,勇挑重担,是学生爱戴家长信任同事赞誉的好老师。2020年9月,毅然接手全校基础最差的班级。为了改变班级现状,她给后进生辅导学业、做心理疏导,除班级教学外还负责学校各种节日庆典等大型活动,每天在校工作长达12小时。在她的带领下,班级在小升初毕业考试中,语文成绩突飞猛进,跃居全县第二,班级被评为市“周恩来班”。她还潜心钻研,所执教的语文课、班会课,多次获得省、市优课评比一等奖。她爱生如子,热心帮扶班级困境儿童,给予心理和物质帮扶,是学生心中温暖的“老师妈妈”。她曾先后被评为金湖县十佳师德标兵、淮安市“小学语文学科带头人”、淮安市“领航教师”、淮安市“533骨干人才”等称号。