关于编制并公开2020年度部门预算专项绩效目标和整体绩效目标的通知 发布日期:2020-03-17 09:49 来源:财政局 作者:财政局 浏览次数: 字体:[ ]

县直各预算单位、本局相关科室:

根据《中华人民共和国预算法》、《江苏省财政监督条例》和《中共江苏省委江苏省人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(苏发〔2019〕6号)要求,进一步健全预算绩效管理机制,提升财政科学化精细化管理水平,增强预算单位的支出责任,提高预算资金使用绩效,现对2020年度部门预算绩效目标编制和公开工作提出如下要求:

一、编制预算绩效目标的对象

2020年部门预算绩效目标包括部门整体预算绩效目标和专项资金预算绩效目标两部分。

1.部门整体预算绩效目标编制的对象:单独编制部门预算的一级预算单位(名单见附件3)。

2.专项资金预算绩效目标编制的对象:一级预算单位(含下级预算单位)在本年度,县本级部门预算安排的,金额在30万元(含)以上的专项资金项目。

二、预算绩效目标的编报

2020年部门预算绩效目标申报与部门预算编报同步,按照“两上两下”程序进行,具体时间要求与部门预算时间相同。各预算单位在编制2020年部门预算时,必须按照要求编制《2020年部门整体预算绩效目标申报表》(附件1)和《2020年部门专项预算绩效目标申报表》(附件2),经过审核批准后,有重点地实施绩效目标管理。

部门整体预算绩效目标必须紧密联系部门实际,依据部门职能、整体战略规划、事业发展计划和年度工作任务等设置并填列。选定的绩效目标应尽可能量化,既要能体现和反映部门履职的总体情况,又要与财政资金的投入产出相关。

专项资金绩效目标编报必须分项目填列,一个项目填列一张《2020年专项资金预算绩效目标申报表》,重要项目须附项目实施方案等资料。专项资金绩效目标要重点反映项目产出,预期的经济效益、社会效益、可持续发展效益等目标。

三、预算绩效目标的审核

县财政局对预算单位编报的《2020年部门整体预算绩效目标申报表》和《2020年部门专项预算绩效目标申报表》及相关资料进行审核和批复。

1.在部门年度预算“一上”上报后,财政局各业务科室对各预算单位报送的部门整体绩效目标和专项资金绩效目标提出初审意见,为部门预算“二上”绩效目标修正提供依据。

2.在部门年度预算“二上”上报后,财政局各业务科室会同绩效管理科对各单位申报的部门整体绩效目标和专项资金绩效目标进行联合审核。对需要进行绩效目标评审的重点项目,将组织相关专家对其设定的方向性、科学性、合理性、实现的可能性、评价指标与标准值的针对性、正确性及预算资金与绩效目标的匹配性进行评审,提出评审意见。

3.经审核确定的部门整体绩效目标和专项资金绩效目标随部门预算一并报县政府审定,并在县人代会批准预算后批复下达有关部门。批复下达的绩效目标,是预算执行、绩效跟踪管理、绩效评价的依据。

四、预算绩效目标的公开

各预算单位编报的《部门整体预算绩效目标申报表》和《部门专项预算绩效目标申报表》经审核合格后,由各预算单位负责在江苏省预决算公开统一平台上发布。与部门预决算公开同步进行。

五、各部门单位在编报过程中,如有疑问,请与县财政局绩效管理科及相关业务管理科室联系(电话:86880661、86809765)。经审核后的相关纸质表格请于2020年4月30日前送至财政局绩效管理科。各项表格电子版可在“金湖县部门预决算公开群”(群号:655345892)中下载。 

附件:1.2020年部门整体预算绩效目标申报表

      2.2020年部门专项预算绩效目标申报表

      3.2020年一级预算单位名单


 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           金湖县财政局                                                                                                                                                                                  2020年3月16日

(此件公开发布)

附件:金财绩1号关于编制并公开2020年度部门预算专项绩效目标和整体绩效目标的通知).pdf

      (预算绩效目标申报表和预算单位名单).xls



分享到