全市被征地农民社会保障工作调研座谈会在金召开 发布日期:2019-03-01 09:07 来源: 作者:李后艳 浏览次数: 字体:[ ]

2月27日上午,全市被征地农民社会保障工作调研座谈会在我县召开。会议传达了省人社厅关于全省被征地农民社会保障督查有关情况的通报及市委常委、常务副市长张国梁对督查通报的批示。全市县(区)人社部门、经办机构负责同志参加会议。

2016年以来,县人社局认真贯彻落实《江苏省征地补偿和被征地农民社会保障办法》和省厅《关于进一步做好被征地农民社会保障相关工作的通知》精神,及时出台相应政策措施,扎实做好宣传解释,高效推动了征地项目的社会保障工作。截至目前,实施征地保障政策推进的征地项目近20个,其中保障资金足额到位、应保障人员名单齐全的项目9个。应保障人员357人,应安排保障资金2448.5万元,目前实施保障人员355人,到账保障资金2434万元;2个保障计划列入下步保障范围。保障资金到位率、应保人员保障率均近100%。

会议对我县被征地农民社会保障工作予以充分肯定。就进一步做好被征地农民社会保障工作,要求各县(区)认识要再提高,金湖的前期工作做得很好,希望继续保持、发力,相关县(区)要增强忧患意识、完善意识,提高站位,切实做好此项工作;履职要到位,只要是涉及到社会保障方面的工作,人社部门必须不推诿,牵好头,全力推动工作开展;工作要做细,市局将做好相关问题的收集汇总,及时向市政府汇报,同时加大工作督促力度。希望全市各县(区)切实增强自我保护意识,压实责任,全力做好被征地农民社会保障工作。

会上,与会人员进行了座谈交流。



分享到