2020-2021年度扶贫资金项目计划公示 发布日期:2020-01-21 17:11 来源:扶贫办 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

      为进一步强化财政扶贫资金管理使用,确保扶贫资金使用公开、透明,根据省、市关于扶贫资金项目公告公示制度的实施意见要求,现将我县2020-2021年扶贫资金项目计划进行公示。

      1. 资金来源。省《关于提前下达2020年度中央和省级财政专项扶贫资金的通知》(苏财农〔2019〕98号)下达我县中央财政精准帮扶资金154万元,目前已到县财政。

      2. 资金使用依据。省扶贫办、省财政厅、省农委《关于加强资产收益扶贫及相关管理工作的意见(试行)》(苏扶办〔2018〕23号)中明确:“允许各类财政扶贫资金以股权形式投入组建实体化运营经济组织,或参投具备条件的经济组织,采取‘保底收益+按股分红’等方式,确保经营收益稳定或优先分配给扶贫对象。”

      3. 资金使用计划。以2019年底各镇(街)建档立卡低收入人口中的一般农户人数为依据,按比例分配到镇(街)。镇(街)根据实际情况,补助“十三五”期间未实施过精准扶贫资金项目的农户,标准为每人1600元。结合我县实际,参考往年做法,经征求镇(街)意见,该资金拟实施县级统筹项目,委托我县专门成立、负责扶贫资金管理和运营的润土扶贫开发公司,投入县开发区金鑫公司建设标准化厂房,办理股权证明,依据“按股分红,保底收益5%”原则(按股分红不足投资额5%时,按照5%执行,超过5%时按实执行),每半年兑付一次分红。

      后续财政安排的2020-2021年度扶贫发展类财政专项扶贫资金,拟均纳入县级统筹带动,实施入股县开发区金鑫公司建设标准化厂房项目。

      经县扶贫领导小组相关成员单位评审通过,现纳入县级项目库,并予以公示,公示期为10天(2020年1月21日至2020年1月30日)。如对项目有异议,请在公示期内向以下部门提出意见。

      投诉监督单位:金湖县扶贫办
      联系电话:0517-86805791


                                                                                          金湖县扶贫工作领导小组办公室
                                                                                                     2020年1月21日


分享到