关于金湖县第三污水处理厂项目用地预审意见 发布日期:2018-11-30 来源: 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

金湖桑德水务有限公司:

你单位金湖县第三污水处理厂项目用地预审申请报告及有关附件收悉。经审查,预审意见如下:

一、该项目总投资11809万元。该项目为金湖县发改委审批项目(金发改投资复[2018]74号),符合相关产业政策和供地政策。

二、该工程项目用地拟选址位金湖县银涂镇劳动村,土地利用现状为农用地、建设用地。用地选址符合金湖县土地利用总体规划。

三、按照建设用地控制标准和拟订的工程建设规模,项目申请用地规模4.0058公顷,其中农用地4.0041公顷,耕地2.2438公顷,建设用地0.0017公顷。在下一阶段,应优化设计方案,从严控制建设用地规模,节约和集约用地,并严格按规定用途使用。

四、按照《中华人民共和国土地管理法》等有关规定,建设项目占用耕地的,应开垦补充同等数量和质量相当的耕地,或由用地单位按相关规定缴纳耕地开垦费,确保做到“占优补优”,并纳入工程总投资概(预)算中。

五、项目用地所需缴纳的土地补偿费和安置补助费计算标准符合《江苏省政府关于调整征地补偿的通知》(苏政发〔2011〕40号)和《江苏省征地补偿和被征地农民社会保障办法》(省政府93号令)的规定,体现了“做好征地补偿安置的前期工作,确保补偿安置资金足额到位,切实维护被征地农民的合法权益”的要求,上述费用已按照要求全额纳入项目投资概算。

根据国家土地管理法律法规、投资体制管理有关规定以及国土资源部《建设项目用地预审管理办法》、《江苏省建设项目用地预审管理实施办法》的有关规定,原则同意金湖县第三污水处理厂项目用地预审(有效期三年)。

本预审意见不作为项目用地的批准文件,待项目批准后,请按程序和规定依法办理用地手续。


金湖县国土资源局

2018年11月30日

分享到