省委宣讲团来金宣讲党的十九届四中全会精神
发布日期:2019-12-13 09:11 字号:[ ]

10日下午,省委宣讲团成员、南京航空航天大学马克思主义学院院长王智来金宣讲党的十九届四中全会精神。县委书记张志勇、县人大常委会主任蔡绍忠等县四套班子成员,副处级以上领导干部,各镇(街道)党(工)委书记,县各有关部门和单位主要负责人,各村(社区)党组织书记以及县委宣讲团全体成员参加会议。

两个多小时的宣讲中,王智围绕习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话以及全会通过的《决定》,从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”、“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”、“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”、“加强党的领导,确保全会确定的各项目标全面落实到位”四个方面,详尽解读了党的十九届四中全会精神。

就进一步做好全会精神学习宣传贯彻工作,张志勇强调,党的十九届四中全会是我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全县各级党组织要提高站位,在吃透全会精神上下功夫,把学习宣传贯彻全会精神作为重要政治任务来抓,围绕“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,聚焦总体要求、总体目标、重点任务和重大举措,深刻领会党的十九届四中全会的重大政治意义、历史意义、时代意义、里程碑意义,进一步把握精神实质、增强战略定力。要深入宣讲,领导干部要充分发挥表率作用,党政主要负责同志要带头宣讲,遴选骨干力量组成上下结合的宣讲队,深入基层分类开展互动化宣讲,不断扩大宣讲活动覆盖面,在凝聚广泛共识上下功夫,紧密联系不同社会阶层和社会群体的思想实际,把我国国家制度和国家治理体系的显著优势和优越性讲深讲透,进一步增强全县上下对全会精神的政治认同、理论认同、情感认同。各镇(街)、各部门、各单位要深入贯彻,在落实重点任务上下功夫,精心组织、周密部署,扎实推进党中央《决定》确定的各项重点任务落实,切实把制度优势转化为治理效能。要坚持将学习宣传四中全会精神与做好当前工作相结合,进一步打好“三大攻坚战”,认真落实新发展理念,扎实推动高质量跨越发展,持续加强保障改善民生工作,巩固和谐稳定的良好局面,推动全面从严治党向纵深发展,确保全面完成今年各项目标任务。






打印本页 关闭窗口