员工留在金湖过年,等待春暖花开,企业这样做
发布日期:2021-02-16 10:26 来源:金湖发布 来源:信息中心 字号:[ ]

家,是早早就在路口等待的亲人;家,是进门就能闻见的饭香;家,是每一个在外打拼的人最牵挂的地方……

春节临近,笔者走进金湖县经济开发区,发现今年很多外地员工选择留金过年。

走进圣固(江苏)机械有限公司,虽然临近春节,厂内依然一片繁忙。据公司人事行政部部长容旺明介绍,今年企业生产形势好,为了响应政府号召,也是为了节后顺利复工,鼓励员工留金过年。今年,公司共有来自湖北、福建、河南、四川等地的28名外地员工留守厂区。公司给外地留金员工每人1000元现金补助,过年期间美食无限量供应,董事长与留守员工共同吃年夜饭,共迎春节到来。

来到金湖万迪光电科技有限公司,来自河北的姑娘小张正与家人视频通话。

视频通话.jpg

小张告诉记者,往年这个时候,她已经踏上了回家的路,今年情况特殊,她选择留厂过年,虽然人不回家,但孝心到家,她已经通过电商平台给老家的父母准备了礼物。

离春节还有一段时间,淮安海龙饲料有限公司提前举办了小型年会,有表彰、抽奖、游戏等环节。“今年我们公司共有18名外地员工留在金湖,法定假日3倍工资,500元过年红包,年后15天带薪探亲假,这是我们给予他们的留金待遇。”淮安海龙饲料有限公司负责人介绍。充足的物质保障和美味的精神“大餐”,既留住了员工的“归心”,也为企业留住了人心。

留金过年.jpg

据了解,考虑到来金务工人员思乡情切,待疫情形势彻底缓解后,包括淮安海龙饲料有限公司在内的多家企业将根据情况协调员工在节后合适的时候错峰调休、补假探亲。企业为留住员工的心,诚意满满;员工也收到企业的心意,无比温暖。

“吾心安处是吾家,只生欢喜不生愁”,不回家,是为了更好地回家;留下,是为了更好地团圆!

疫情当下,金湖这座包容温暖的城,也始终以“第二故乡”的姿态,让每个“异乡人”安放乡愁,喜迎春节。




打印本页 关闭窗口