银涂镇:争当深化综合医改排头兵
发布日期:2019-09-14 09:28 字号:[ ]

近年来,银涂镇持续加大投入,强化关键措施,全面发展卫生健康事业,不断优化卫生健康服务体系,争当深化综合医改排头兵。

提高政治站位,进一步优先保障卫生健康事业发展。该镇牢固践行以人民为中心的发展理念,立足大卫生、大健康、大发展,进一步提升政治站位,把优先保障和发展人民健康作  为施政之策、民生之首,系统谋划全镇卫生健康事业,全力配合医疗管理体制改革,确保关乎百姓健康的头等大事牢牢抓在手上,放在心上,落实在行动上。

加大资金投入,进一步增强医疗卫生服务保障能力。学习借鉴周边同类乡镇卫生院创成省首批农村区域性医疗卫生中心的经验,坚持二级医院长期发展目标定位,当前按照一级标准、二级特色专科医院、区域性医疗卫生中心的标准,加快推进工程后续建设,完善基础设施配套,合理规范设置科室和区域布局。加快港中、于沟两个卫生服务站建设管理,确保通过省级示范站验收。

强化队伍建设,进一步提升医疗卫生技术水平。结合新时代文明实践、文明镇村创建,在全镇大力弘扬尊医重卫的社会新风,从政治上、生活上理解和关爱医技人员、乡村医生,让他们有地位、有保障、有尊严。加大卫生专业人才的培养和引进力度,认真学习先进地区经验,采取走出去、引进来的方法,提高医疗技术水平。





打印本页 关闭窗口