金湖县信访局创新“互联网+”新形式 强化信访办理实效
发布日期:2019-12-31 08:57 字号:[ ]

近年来,金湖县信访局主动适应新时代社会主要矛盾变化,不新创新工作机和方式方法,优化升级阳光信访系统功能,初步形成“信访网上投、事项网上办、结果网上评、问题网上督、形势网上判的“互联网+信访”新模式。

网上受理拓广度。依托阳光信访系统,打造“微信+短信+微博+QQ”集成化信访体系,不新拓宽网上信访受理渠道,今年上半年以来,网络信访占比率达到60%,满意度较往年显著提升。

网上交办加速度。成立网络信访综合服务中心,明端专人每天对网上信访业务办理动态进行巡查,采取全程跟踪、逐案管理,考核评价等工作方式,机枪全县网络信访工作的统筹和指导。

责任落实提硬度。坚持线上线下督查相结合,实行信访事项受理、转送、交办的有效衔接和规范化办理的在线提醒,常态化开展“下沉式”督查,对网上信访事项落地、质效进行综合研判,压实网上信访办理责任。

问题化解有温度。完善“情理法”结合化解机制,把法治宣传、到的教化、关心关爱、帮助救助贯穿矛盾化解全过程。




打印本页 关闭窗口