“江苏好记者讲好故事”巡讲活动走进金湖
发布日期:2019-06-21 09:43 字号:[ ]

18日,省委宣传部、省记协等部门联合举办的江苏省“好记者讲好故事”巡讲活动走进金湖,8名来自全省各地的优秀新闻人分别从不同角度,结合自身经历,声情并茂地讲述了他们新闻职业生涯中亲历、亲见、亲闻、亲为的采访故事。副县长高昌萍主持活动。

一张张生动的照片、一段段感人至深的采访故事、一句句滚烫的真情流露,感人至深,催人奋进。《扬子晚报》记者冯可以寒门学子梁晓芹的励志故事为例,讲述了扬子晚报社坚持助学行动的13年间,见证的无数贫困学子逆风飞扬的感人故事;《盐阜大众报》记者王谷雨,以《只有抵达现场,才能触及心灵》为题,分享了她两次参与重特大突发事件的新闻采访经历;扬州广播电视总台“90后”记者陆婷,近年一直将镜头和笔触对准人口老龄化问题,在她参与采访制作的《百人·万岁》栏目里,记录了100位百岁老人的幸福晚年……7位现场讲述和1位视频讲述,将一个个有温度、有力量的好故事生动展现给观众,彰显了当代新闻工作者的担当与责任,赢得了现场的热烈掌声。

我县各新闻媒体工作者、各镇(街道)宣传委员及各部门宣传工作分管人员等参加了报告会。聆听报告后,大家纷纷表示,在今后的工作中,将以这些优秀的新闻媒体人为榜样和目标,在新闻采编实践中,不断提升“四力”,积极讲好新时代中国故事,努力创作出更多有思想、有温度、有品质,无愧于时代的新闻精品力作。





打印本页 关闭窗口