全县科级干部学习贯彻党的十九大精神第一期轮训班开班
发布日期:2018-04-23 08:43 字号:[ ]

图为培训现场

20日上午,全县科级干部学习贯彻党的十九大精神第一期轮训班开班。县委书记张志勇作动员讲话,县委常委、组织部长王星主持开班仪式。各镇党委书记、人大主席、党委副书记、组织委员、宣传委员,县直各部门主要负责同志、正科级干部,以及其他副科级以上干部等参加培训。

张志勇指出,党的十九大是一次具有开创性、里程碑、划时代意义的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,对于动员广大党员和干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,决胜高水平全面建成小康社会,探索开启全面建成现代化新征程,具有重大现实意义和深远历史意义。

张志勇强调,全县广大党员干部要按照“学懂弄通做实”的要求,带头学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加积极主动地发挥表率作用。要坚持带头抓学习、带头抓宣讲、带头抓落实,做到学而悟、学而信、学而用,为全县广大党员干部作示范、当标杆、做表率,不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。要围绕“五县共建”和建成高水平全面小康社会目标,不等不靠动手苦干,协作互助同建共干,咬定目标持续大干,发挥作用带领实干,让十九大精神在金湖结出更加丰硕的成果。要勇做坚定者、奋进者和搏击者,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦展现“金湖担当”,体现“金湖气象”,彰显“金湖作为”,作出“金湖贡献”。

张志勇要求全体参训学员,要先学一步、深学一层,用党的十九大精神武装头脑,准确把握党的十九大的主题和重大意义,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,准确把握五年来党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革,准确把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位;要融会贯通、学思践悟,用党的十九大精神指导实践,以新发展理念为引领,着力推进经济结构调整和转型升级,以人与自然和谐共生为抓手,着力推进生态文明建设,以人民为中心的发展思想为指引,着力保障和改善民生,以全面从严治党为根本,着力维护风清气正的政治生态;要率先垂范、真抓实干,用党的十九大精神推动工作,争做“专业型”、“实干型”、“担当型”、“服务型”、“廉政型”干部。

据了解,本次轮训班分两期进行,每期两天,分别是4月20日、21日,4月26日、27日。轮训班邀请省、市专家,围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻新发展理念建设现代化经济体系等内容对全县科级干部进行集中培训。

开班仪式前,全体参训学员还集中观看了由淮安市委组织部策划摄制的《使命——学习贯彻十九大精神县区委书记访谈录》第八集金湖篇《打造江苏“绿心之核”》。






打印本页 关闭窗口