塔集镇:加大资金投入 改善人居环境
发布日期:2019-12-27 09:53 字号:[ ]

近年来,塔集镇积极实施乡村振兴战略,以省市县加快推进苏北地区农民群众住房条件改善工作为抓手,加大资金投入,积极改善农村人居环境,增进群众的获得感、幸福感。

加快推进农房改善工作。该镇先后投入资金3.2亿元,在紧靠国家4A级荷花荡景区的横桥集镇建设荷韵小镇农村新型社区,用于周边金桥、横桥、小桥等村自愿搬迁农户的安置,让原先住房老旧破损的农民群众住上新房子。目前,荷韵小镇一、二期共建设351套农民安置房,主体已经全部竣工,即将交付安置。

打造省级特色田园乡村。该镇积极争取黄庄省级特色田园乡村项目,先后投入资金5000多万元,将高桥村黄庄全面打造成集农耕文化、知青文化、治淮文化、民间工艺、乡风民俗于一体,能够留住乡愁记忆、吸引外地游客观光休闲度假的特色田园乡村。

营造农村宜居环境。该镇先后向上争取资金4000多万元,用于横桥老街、塔集尧文化景区周边环境整治提升,彻底告别以往环境脏乱差面貌,全面展现新塔集、新风貌、新气象。





打印本页 关闭窗口