塔集镇:军人退伍不褪色 直面疫情显担当
发布日期:2020-02-23 10:35 字号:[ ]

若有战,召必回。在这次防控战“疫”中,塔集镇退役军人和基干民兵队伍发扬革命人不怕苦不畏难不惧险的斗争精神,积极投身在疫情防控的各个岗位——村口检查点、卫生室、隔离户门口、村部广播站,用自己的坚韧意志和实际行动保卫人民群众的生命健康。

小桥村党支部书记卞仁友是一名参加老山前线的参战人员,在疫情防控期间,他起到班长的带头作用,从年初二开始主动放弃休假做好值班值勤,夜间值班也一直冲在前面,带动了闵济文、闵济山、曹福忠等一大批人加入疫情防控的工作中,对“四包一”人员更是做到心中有数,不遗漏一个怀疑对象。

夹沟居委会72岁的复员老军人周金富在得知疫情发生后,主动请缨积极加入防控工作中,他展现出的老军人的革命气节,极大地鼓舞广大疫情防控工作者。

宝塔居委会村干部陈冬生是一位有着12年兵龄的老兵。自从疫情开始,他每天骑着装有防控知识音响的三轮车,走街串巷让每村每户都能了解到防疫知识。即使脚崴了,依然坚持上门宣传防控知识、张贴标语、分发传单、签订承诺书并向镇防控疫情指挥部捐献了现金2000元,用于家乡疫情防控。

冲锋是战士的最好姿态,一线是战士的专属阵地。全镇的退伍军人队伍组成一股强韧的力量,在各自的防控岗位上践行着军人的保卫使命,我们相信这场防控战役必将胜利!





打印本页 关闭窗口