关于命名2019年度金湖县“周恩来班”的决定 发布日期:2020-01-03 15:00 来源: 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

金教体办﹝2019﹞62号

各镇(街道)中心小学、县直各单位:

一年来,全县各级各类学校以党的十九大精神为指导,大力培育和践行社会主义核心价值观,全面落实立德树人根本任务,深入开展“周恩来班”创建活动。广大中小学以周恩来总理爱憎分明的政治立场、公而忘私的道德品格、坚韧不拔的顽强意志、聪慧高超的语言技巧、崇高优美的人格魅力为标尺,广泛开展主题报告会、主题班队会、征文演讲比赛、道德实践、经典诵读等丰富多彩的活动,教育学生“特别懂礼貌,特别守纪律,特别勤读书,特别能吃苦,特别讲团结,特别有作为”, 树立崇高理想,以天下为己任,胸怀“为中华之崛起而读书”的远大抱负,勤奋学习,立志报效祖国。促进学生树立社会主义理想信念,形成正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,营造了“人人学恩来,个个做表率”的浓厚氛围,涌现出一批先进班级。经“周恩来班”创建工作领导小组对各校推荐申报的班级进行认真审核,决定命名金湖中学高三4班46个班级为2019年度金湖县“周恩来班”(名单附后)。 

希望被命名为“周恩来班”的班级珍惜荣誉,戒骄戒躁,发扬成绩,锐意进取,充分发挥示范引领作用,永葆先进本色。希望各学校要进一步加强对“周恩来班”创建工作的领导,推进和深化创建工作,促进全县中小学德育工作再上新台阶。

附件:2019年度金湖县“周恩来班”名单 

     附件:2019年度金湖县“周恩来班”名单.xls



 

 

 

  金湖县教育体育局   

2019年12月30日

(此件公开发布)

 关于命名2019年度金湖县“周恩来班”的决定.doc



分享到