关于做好市委巡察有关医养结合方面问题联动整改工作的通知 发布日期:2019-11-08 10:46 来源: 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

各医疗卫生单位:

市委巡察组今年对市卫生健康委进行了巡察,巡察中发现市卫生健康系统医养结合工作存在医疗机构与养老机构开展协议合作、医疗机构为老年人医疗服务能力(挂号、就诊、 收费、取药、住院等窗口设置“老年人优先”相关标志,全市二级以上公立综合医院开设老年病科)和医疗服务向社区(家庭)延伸(在乡村和街道社区建设“健康卫生小屋”或全科医生工作室,基层医疗卫生机构对 65 岁以上老年人实施健康管理、健康体检,与 65 岁以上老年人签订家庭医生签约服务)不足等三个方面的问题,要求全市各医疗卫生单位迅速排查,找准成因,采取措施,明确责任,限时整改(12月上旬前),并要求从10月份起定期报告巡察整改进展情况。

为贯彻落实好市委巡察组整改要求,及时掌握全县整改情况与进度,从本月起请各医疗卫生单位,于每月20日前将《市委巡察医养结合方面有关问题联动整改情况报表》(见附件1)以及相关佐证材料(合同复印件、图片等),一式二份,加盖单位公章报县老龄事业发展中心。联系人:许文娟,电话:13776713665,电子邮箱:jhllsyfzzx@126.com。

对市委巡察出的有关医养结合方面问题进行联动整改是当前全市卫生健康系统一项重要工作,各医疗卫生单位一定要高度重视,切实把任务落实到具体的部门和责任人。县卫生健康委将组织人员不定期对各医疗卫生单位整改情况进行督导,对工作开展缓慢、整改不力的予以通报批评,并提请有关部门予以追责。

附件:1、市委巡察医养结合方面有关问题联动整改情况报表

   市委巡察医养结合方面有关问题联动整改情况报表.doc

    2、医养合作协议书(参考样本)

   医养合作协议书(参考样本).docx

    3、全县养老服务机构名单

    全县养老服务机构名单.docx

金湖县卫生健康委员会

2019年10月9日


分享到