金湖县流动人口基本公共卫生计生服务项目内容 发布日期:2018-05-31 15:32 来源: 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

流入本辖区的流动人口享有和本地居民相同的基本公共卫生计生服务项目,具体项目和内容如下:

1、建立健全流动人口健康档案。在本辖区居住6个月以上的流动人口可免费建立统一规范的电子健康档案,健康档案主要信息包括流动人口基本信息、主要健康问题及卫生服务记录等。

2、获得流动人口健康教育。本辖区流动人口与常住居民享有同等获得健康教育的权利,可免费获得健康教育宣传信息、健康教育咨询服务和参加健康教育(包括职业健康保护和职业病防治)讲座等。

3、流动儿童预防接种。本辖区内0-6岁流动儿童享受国家免疫规划疫苗的免费接种服务。本省户籍流动儿童以及在本省范围内居住满2个月的非本省户籍流动儿童,可以同等享受国家免疫规划疫苗的免费接种服务。

4、流动人口传染病防控。流动人口发生传染病的应及时向基层卫生机构或县疾控中心及时报告传染病疫情,享受相关传染病的免费救治等政策。

5、流动人口严重精神障碍患者管理服务。持有居住证的流动人口中的严重精神障碍患者纳入属地管理,定期随访和危险评估,开展康复指导,提高服药依从性。

6、流动孕产妇和儿童保健管理。流动人口可接受免费孕前优生健康检查服务,建立保健手册及孕产妇保健服务。参加专题讲座、孕妇学校等接受孕早期保健服务和指导、高危筛查、产前随访、产后访视等服务。

7、流动人口计划生育基本公共服务。流动人口按照国家规定的基本项目的计划生育技术服务要求,免费享受避孕药具、避孕节育医学检查、计划生育手术、计划生育手术并发症和计划生育药具不良反应诊断、治疗。


分享到