户口登记项目信息变更更正 发布日期:2017-02-27 16:40 来源:市公安局 作者:县公安局 浏览次数: 字体:[ ]
设定依据 

1、《中华人民共和国户口登记条例  》(1958年1月9日中华人民共和国主席令公布自公布之日起施行);

2、《江苏省县以下地区户籍管理规定》(江苏省人民政府令第140号)

3、《江苏省常住户口登记管理规定(试行)》(苏公规﹝2010﹞1号);

4、《淮安市常住户口登记管理规定实施细则(试行)》(淮公文[2010]384号)。

申请条件

本人、监护人、单位

申请材料

  

1、户主变更:家庭户户主由房屋产权所有人或者承租人担任,产权人(承租人)户口未登记在该房屋所在地或者不愿意、不适宜登记为户主的,由产权人(承租人)书面指定登记在该户的常住人口担任户主。集体户户主由所在单位指定。

(1)公民申请家庭户变更户主的:书面申请报告;合法稳定住所证明;居民户口簿、居民身份证;新户主居民户口簿、居民身份证;户内成年人及房屋产权人协商一致的书面意见。

(2)单位集体户申请变更户主的:由该单位向公安派出所提出书面申请。

2、姓名变更:书面申请报告;本人(或监护人)居民户口簿、居民身份证;血亲关系证明、抚养关系证明等。未成年人变更姓名的,提交父母与子女关系证明、父母协商一致意见书。未成年人因父母离婚或者再婚变更的,需提交父母与子女关系证明,父母离婚证及离婚协议书、法院离婚判决书、法院离婚调解书或者结婚证,父母或者监护人协商一致意见书。

离婚、再婚、收养关系、单位(学校)等证明材料。

3、出生日期更正:本人或监护人的书面申请报告;本人居民户口簿、居民身份证;公安机关原始户籍资料;能证明本人实际出生日期的相关原始材料等。

4、民族成分变更:书面申请报告;申请人居民户口簿、居民身份证;申请人父母居民户口簿、居民身份证;省辖市人民政府民族工作主管部门批准变更民族成份的证明等。

5、性别变更:书面申请报告;申请人居民户口簿、居民身份证;国内三级医院出具的性别鉴定证明和公证部门出具的公证书,或者司法鉴定部门出具的证明等。

6、婚姻状况变更:书面申请报告;本人居民户口簿、居民身份证;民政部门出具的结婚证、离婚证等婚姻状况证明,或者法院的判决书、调解协议书;丧偶的,提交配偶死亡证明。

7、其他项目变更:公民身份号码、婚姻状况、文化程度、身高、兵役状况、服务处所和职业等户口登记项目变更,可以凭相关证明材料向户口所在地公安派出所申请变更登记。

基本流程 
办理时限

 县级公安机关审批的5个工作日内完成,报市局户政部门审批的3个工作日内完成。

收费依据及标准  

1、收费依据:苏价费[1995]76号,苏财综[1995]36号,苏价费[1994]50号,财综[2012]97号。

2、收费标准:取消户口簿工本费6元/本(不含丢失、损坏补办户口簿收取的工本费);取消户口迁移证和准迁证工本费1元/张(不含丢失、损坏补办和过期失效重办户口迁移证、准迁证收取的工本费)

审批决定证件 无
注意事项请按上述要求提交相关证明材料,同时提交材料的复印件。
示范文本 无需本人填写表格
常见错误示例 无需本人填写表格
表格下载 无需本人填写表格


分享到