增加准驾车型 发布日期:2017-10-23 15:15 来源: 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

办理程序及条件:

1、申请人向驾校提交本地有效机动车驾驶证和其他申请资料,填写申请表,经医疗机构体检合格,车管所审核驾校提交的申请资料后受理增加申请业务,制发科目一考试预约凭证;

2、按约时间、地点前往考场参加科目一考试。考试合格后车管所制发《驾驶技能准考证明》;

3、申请人在驾校参加驾驶技能的培训;

4、由驾校集中科目二、三考试预约后,申请人前往考场分别参加科目二、三考试;在科目三考试合格后接受交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育。

5、参加领证宣誓仪式后申请人持原机动车驾驶证和身份证明交纳费用后领取驾驶证(也可申请邮寄)。

申报材料:

申请增加准驾车型的应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明:

1、申请人的身份证明及复印件:本地居民的身份证明为《居民身份证》、外地居民的身份证明为《居民身份证》和《暂住证》;

2、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件证明;

分享到