护照遗失、毁损、被盗后补办方法 发布日期:2018-01-11 14:43 来源: 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

1、护照在国内遗失、毁损、被盗后如何补办?

答:护照在国内遗失、毁损、被盗后,由本人向户籍所在地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出补办申请。

    符合公安部规定的在非常住户口所在地申请普通护照规定条件的,可以按相应规定向有关地方公安机关出入境管理机构提出申请。江苏省居住证持有人(登记备案的国家工作人员除外)可凭本人居民身份证、居住证向居住地的县级(含)以上地方人民政府公安机关出入境管理部门提出申请。持居住证在江苏省内不实行异地办证。


2、在国外遗失、毁损、被盗后如何补办?

答:护照在国外遗失、毁损、被盗后,由本人向中华人民共和国驻外使馆、领馆和外交部委托的其他驻外机构提出补办申请。

    短期出国的公民在国外发生护照遗失、被盗或者毁损不能使用等情形,应当向中华人民共和国驻外使馆、领馆和外交部委托的其他驻外机构申请中华人民共和国旅行证。


分享到