当前位置:首页 办事服务 绿色通道 老年人
关于做好2019年居家养老服务项目建设工作的通知 发布日期:2019-05-14 18:55 来源: 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

金民﹝2019﹞84号

各镇,各街道办:

      为切实做好2019年全市养老服务重点工作,把实事做实,把好事办好。现就2019年全县居家养老服务项目建设有关事项通知如下:

      一 主要任务

      根据淮安市民政局《关于印发〈2019年全市养老服务工作要点〉的通知》(淮民〔2019〕33号)文件要求,结合我县实际,2019年城乡社区居家养老服务中心覆盖率分别达到100%和97%,标准化社区居家养老服务中心建成率分别达70%和35%以上。

      二、建设标准

      按省、市制定的标准建设,详见附件1。

      三、进度安排

      1.5月底前,各镇将本年度居家养老服务项目建设名册报县民政局,详见附件2。

      2.5月至10月为居家养老服务项目具体实施阶段;11月,市财政局、民政局将对我县建设任务完成情况进行抽查;11月,县民政局、 财政局对建设项目逐一进行评估验收,验收合格的,拨付以奖代补资金。

      四、相关要求

   加强居家养老服务项目建设,不断满足老年人居家养老服务需求,是惠及百姓的民心工程、德政工程,各镇要充分认识居家养老服务项目建设工作的重要性和紧迫性,紧紧围绕老年人的服务需求,把居家养老服务项目切实建设好、运作好,真正让老年人安享晚年生活,共享经济社会发展成果。 

 

金湖县民政局

  2019年5月7日

(此件主动公开)

 

分享到