当前位置:首页 办事服务 绿色通道 老年人
关于印发《金湖县社区居家养老服务中心运营补贴发放考核办法》的通知 发布日期:2019-09-14 16:09 来源: 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

各镇人民政府,各街道办事处:

为推动社区居家养老服务中心正常运营,提高接受上门居家养老服务老年人占比,充分发挥其养老服务作用,根据金湖县人民政府《关于加快发展养老服务业的实施意见》(金政发〔2015〕33号)和县民政局、县财政局《关于印发<金湖县养老服务项目建设和运营资金补助实施细则>的通知》(金民〔2017〕96号)精神,建立社区居家养老服务中心运营管理经费补贴机制,现将《金湖县社区居家养老服务中心运营补贴发放考核办法》印发给你们,请认真贯彻落实。

                                                                                                                                       金湖县民政局            

                                                                                                                                     2019年7月17日

(此件主动公开)

                                                                                                    金湖县民政局办公室               2019年7月17日印发


      金湖县社区居家养老服务中心运营补贴发放考核办法


为促进全县社区居家养老服务中心发展,提高接受上门居家养老服务老年人占比,规范社区居家养老服务中心管理,推动全区养老服务业健康发展,满足老年人多样化的养老服务需求,完善养老服务体系建设,建立社区居家养老服务中心运营补贴机制,特制定本考核办法。

一、考核对象

取得民办非企业单位登记的全县社区居家养老服务中心。

二、考核内容

详见《金湖县社区居家养老服务中心运营补贴发放考核细则》(见附件1)。

三、考核方式

实行百分制考核,对照考评细则,实地查看,逐项打分。

四、补贴标准

符合条件和标准的普通型社区居家养老服务中心每年给予1万元的日常运营补贴,符合条件和标准的标准化社区居家养老服务中心每年给予1.5至3万元的日常运营补贴。运营补贴实行专款专用,主要用于居家养老服务中心日常办公费用和为老人上门服务人员的服务补贴。

五、补贴兑现

考核得分在80-90分的,按照运营补贴总额的80%兑现;考核得分在90分以上的,全额兑现运营补贴。考核得分低于80分或存在“一票否决”情况的,取消运营补贴。

六、程序步骤

1.申请。符合申报条件的社区居家养老服务中心,于当年11月30日前向所在镇(街道)民政办提出申请,逾期不提出申请,视为自动放弃处理。各社区居家养老服务中心要如实填报《金湖县社区居家养老服务中心运营补贴发放申请表》(见附件2),镇(街道)对申请材料审核后,于当年12月10日前集中报送至县民政局。

2.考核。由县民政局通过上门核查、委托第三方等方式对申报的社区居家养老服务中心进行考核,确定考核结果。考核工作于当年12月31日前结束。

3.发放。由县民政局根据考核结果核算各社区居家养老服务中心运营补贴金额,经县财政局审核后发放。运营补贴经费发放工作于次年1月底前结束。

本办法由县民政局负责解释,自2019年8月1日起正式施行。

分享到