当前位置:首页 办事服务 绿色通道 老年人
关于开展2018年上半年尊老金核查工作的通知 发布日期:2018-08-09 17:25 来源: 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

金民﹝2018﹞120号

 

关于开展2018年上半年尊老金核查工作的通知

 

各镇、各农林场圃:

根据县政府办《关于印发〈金湖县民政资金使用监督管理暂行办法〉的通知》(金政办﹝2016﹞88号)和县民政局《关于进一步加强和规范尊老金发放工作的通知》(金民﹝2012﹞31号)的文件精神,现就我县2018年上半年尊老金核查工作有关事项通知如下:

一、核查目的

通过核查,了解老年人健康状况及尊老金领取情况,预防采取虚报、隐瞒、伪造等非法手段骗取和冒领尊老金行为的发生,确保尊老金不重发、不错发、不漏发。

二、核查内容

1. 查出生年月,看是否符合申领尊老金年龄要求;

2. 查健在情况,看享受尊老金老人有无死亡后未申报;

3. 查户籍所在地,看是否有跨镇户籍迁移;

4. 查领取数额,看是否及时、按标准发放到位。

三、核查时间

2018年7月19日至2018年8月15日。

四、工作要求

1. 各镇、各农林场圃要高度重视尊老金核查工作,严格执行金民﹝2012﹞31号文件规定,做好自查自纠。

2. 各镇、各农林场圃要成立由民政、财政、纪检等部门人员组成的核查工作领导小组,分片到村进行督查,防止走过场、搞形式,以确保质量。核查前应发布公告,告知核查时间、地点及携带材料等。

3. 核查时应充分考虑到老年人能力状况和心理状况,尽力避免损害老年人身心健康与安全。

4. 2018年8月18日前,各镇、各农林场圃要将核查情况形成书面报告,连同《金湖县尊老金发放人员核查情况报告书》(附后)报送县老龄办。

 

    附件:金湖县尊老金发放人员核查情况报告书

 

金湖县民政局

2018年7月18日

                                                  

   

金湖县民政局办公室               2018年7月18日印发  


附件:

金湖县尊老金发放人员核查情况报告书

 

县民政局:

根据金民[2012]31号《关于进一步加强和规范尊老金发放工作的通知》文件精神,我镇于          日至          日,对全镇       月底享受尊老金的老人年龄、生存以及户籍变动、发放标准等情况进行了全面的核查。经查,下列老人应予核减,请从       月起停止发放。

             报告单位(盖章):

                                                                                      

 

经核查应停发尊老金老人名单

序号

姓名

性别

出生年月

身份证号码

原住址

核减原因
































































单位负责人:


填表人:

老龄办审核人:


 

分享到