当前位置:首页 办事服务 绿色通道 老年人
关于开展农村留守老年人基本情况调查的通知 发布日期:2018-08-09 17:26 来源: 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

金民﹝2018﹞119号

 

关于开展农村留守老年人基本情况调查的通知

 

各镇民政办:

为进一步加强农村留守老年人关爱服务工作,积极构建养老、孝老、敬老的社会环境。根据市老龄工作委员会《关于印发<加强农村留守老人关爱服务工作实施方案>的通知》(淮老龄委﹝2018﹞2号)文件精神,决定对全县农村留守老人基本情况进行调查。现就有关事项通知如下:

一、时间安排

自2018年7月18日起至7月31日止。

二、调查对象

子女外出务工6个月以上,本人留在户籍所在地居住生活的年满60周岁(截止2018年6月30日)及以上的农村户籍老年人。

三、工作要求

开展农村留守老年人基本情况调查是建立农村留守老人关爱服务工作机制和基本制度的一项基础性工作,各镇要高度重视,精心组织,周密部署,做到精准界定,精准排查,精准识别,确保精准定位到村,精准识别到户,精准建档到人。各镇要建立留守老年人动态管理信息库,根据情况变化及时更新数据。《农村留守老年人基本情况登记表》(附件1)《农村留守老年人花名册》(附件2)《农村留守老年人基本情况排查汇总表》(附件3)电子版和加盖公章的纸质材料请于7月31日前报县老龄办,联系人:陆和军,电话:86804095,邮箱:jsjhllb@126.com

 

附:1.农村留守老年人基本情况登记表

2.农村留守老年人花名册

3.农村留守老年人基本情况排查汇总表

 

金湖县民政局

 2018年7月17日

 

金湖县民政局办公室         2018年7月17日印发

分享到