当前位置:首页 办事服务 绿色通道 投资者
我县建源益成新材料等重大项目集中开工 发布日期:2017-02-14 来源: 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

                                   

2月12日上午,我县建源益成新材料、华电分布式能源、金荷花涤纶短纤等6个项目隆重开工。开工仪式主会场设在建源益成新材料项目工地,县委书记张志勇、县长徐亚平、县人大常委会主任毛文博、县政协主席罗金昌等四套班子领导出席仪式,各镇、各部门主要负责人和投资方、施工单位代表参加仪式。

张志勇代表县委县政府向集中开工建设的项目投资方表示热烈祝贺。张志勇指出,近年来,在省市的正确领导下,我县大力实施“工业强县”战略,坚持向科技要市场、向品牌要效益、向项目要后劲,着力打造最优的服务环境和政策高地,集聚各类资源服务重大项目建设,全面推动工业转型升级,招商引资和项目建设取得明显成效初步形成了以机械制造、线缆仪表及自动化为主的高端装备制造主导产业和以新能源新材料、新能源汽车及零部件、医药健康为主的新兴产业,构建起“一主一新、多轮驱动”的产业发展格局,为全县产业结构优化和工业经济跨越发展奠定了坚实的基础。张志勇要求,项目帮办单位要以“主人翁”姿态,当好“店小二”,全方位、全过程跟踪帮办,为项目建设提供101%优质服务。县有关部门要主动靠前、优化服务,共同维护亲清政商关系,营造最佳投资环境。各镇、各部门要以集中开工为新起点,进一步加大招商引资力度,力争今后源源不断的项目落户金湖。希望投资方精心组织、科学安排,高标准建设、高效率推进、高质量完成项目建设,确保项目早竣工、早投产。

据悉,此次集中开工的6个重大项目,计划总投资25.26亿元,涉及机械制造、新能源、新材料等多个项目领域。这些项目投资力强、产业前景好,科技含量高,投资者有韩国、香港客商,有上海、浙江老板,还有金湖本地企业家,这是我县招商引资、全民创业成果的集中体现。其中,江苏建源益成新材料科技有限公司由江苏建源集团和韩国益成公司集中兴建,计划总投资3.5亿元,主要从事建筑用内外墙板、叠合楼板等建筑材料系列。项目全部建成后,可年产各类板材2万吨,预计可实现销售10亿元,新增入库税收6000万元。

分享到