当前位置:首页 互动交流 民意征集
金湖县水务局关于征求《金湖县村庄河塘疏浚整治项目资金管理办法》意见的通知 发布日期:2018-05-18 15:45 来源: 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强和规范我县整治项目资金公开、公平、合理分配,确保专项资金规范、安全和高效使用,结合我县实际,制定《金湖县村庄河塘疏浚整治项目资金管理办法》。现向各镇人民政府、社会各界广泛征求意见。提出的意见请以电子邮件的形式发至县水务局邮箱(4622759@qq.com)或直接向县水务局书面反馈,联系电话:051780909189,联系人:曹月红。意见反馈的截止日期为2018528日。

 

                             金湖县水务局 

2018518 

 

金湖县村庄河塘疏浚整治项目资金管理办法

第一章   

第一条  为进一步规范村庄河塘疏浚整治项目实施和资金管理,提高资金使用效益,建立健全村庄河塘轮浚与长效管护制度,全面提升农村生产生活条件,根据江苏省人民政府《江苏省省级财政专项资金管理办法》(2010年省政府令第63号)和江苏省财政厅、水利厅关于《江苏省省级农村河道疏浚整治项目资金管理办法》(苏财规〔201112号)等相关文件规定,制定本办法。

第二条  本办法所称村庄河塘疏浚整治项目资金(以下简称专项资金)是指省级财政补助资金,市级财政补助资金及县级财政配套资金。

第三条  本办法所称村庄河塘是指县域范围内且纳入《金湖县十三五村庄河塘轮浚规划》的村庄河塘。

第四条  村庄河塘疏浚整治绩效目标。建立村庄河塘轮浚与长效管护机制,实现畅通水系、恢复引排能力、改善环境、修复生态的整治目标。

第五条  村庄河塘疏浚整治项目资金管理基本原则:

(一)分级负责。村庄河塘村庄疏浚整治与长效管护是以人为本、让人民群众得益受惠的重点民生水利工程之一,实行镇级人民政府负责制,由项目所在镇负责实施。在资金安排上实行省、市、县、镇级财政分级负担,共同投入。

(二)专款专用原则。村庄河塘疏浚整治资金必须按规定用途经批准的建设项目,不得截留、挤占和挪用。

(三)效益原则。村庄河塘疏浚整治工程建设资金的筹集、使用和管理,必须厉行节约,降低工程成本,防止损失浪费,提高资金使用效益。

第二章  项目申报与审批

第六条  村庄河塘疏浚整治工程以镇为单位编制年度计划,并且年度计划要在《金湖县十三五村庄河塘疏浚规划》内,经镇主要领导签字盖章后,报县水务局、财政局。

第七条  县水务局、财政局以省财政厅、水利厅下发的年度项目指南及省补助资金控制额度以及《金湖县十三五村庄河塘轮浚规划》和镇上报的年度计划为依据,编制金湖县村庄河塘疏浚整治年度实施方案,报市水利局、财政局审批后,报省财政厅、水利厅审核备案。

第八条  经批准的村庄河塘疏浚整治工程年度工程实施方案是县级考核验收、上级奖补资金拨付的依据,不得擅自调整,否则取消奖补资金的拨付。

第九条  村庄河塘疏浚整治工程实行公示制。建设单位将项目名称、工程标准、资金筹集、实施时间、施工单位、监理(或监督)人员等在项目所在镇村公告栏进行公示,接受社会和群众监督。

第三章  资金使用与管理

第十条  村庄河塘疏浚整治工程省级补助按照省确定的补助政策,依据土方工程量进行综合补助;市、县财政配套按不低于省补资金的0.4比例配套,不足部分由受益镇村和群众投资、投劳解决。

第十一条  村庄河塘疏浚整治项目各级财政补助资金主要用于村庄河塘疏浚整治土方工程,包括排水费、机械施工费、农村河道沿线坡面水土保持、水环境整治及小型水工建筑物维修改造补助等。

第十二条  村庄河塘疏浚整治项目管理费由省在省级补助经费中按标准统一提取后下达,不足部分由县级财政配套。项目管理费主要用于规划编制、勘测设计、招投标、监督检查、档案整编等。

第十三条  项目资金拨付实行县级报账制,县水务局、财政局对工程量完成情况审核意见是县级报账的主要依据。

第十四条  村庄河塘疏疏浚整治资金设立专账,单独核算,专款专用,县财政局按照省相关规定管理,具体执行《江苏省财政厅关于印发〈江苏省财政农业专项资金报账制管理办法〉的通知》(苏财农〔200214号)规定。

第十五条  项目完工并经县级验收合格后,县财政局、水务局按照年度实施方案将各级补助补资金的80%下达各项目镇,剩余的20%待市级验收合格后,下达各项目镇。

第四章  项目建设管理

第十六条  村庄河塘疏浚整治实行项目法人制,项目法人由项目所在镇人民政府组建,负责项目年度计划编报、工程招投标以及工程的建设与管理。

第十七条  村庄河塘疏浚整治实行招标投标制,按照公平、公正、合理的原则公开招标,择优选择施工单位。工程招投标结束后,各镇须向水务局提供完整的招投标资料。

第十八条  村庄河塘疏浚整治实行合同管理制,项目法人应及时与中标单位签定施工合同;也可将项目所在村村委会增列为第三方,负责自筹资金的筹集、协调处理施工矛盾。

第十九条  村庄河塘疏浚整治推行项目监理制,也可推荐项目所在镇村3名以上村民或村民代表参与全过程监督,做好工作日志,提出书面监督意见。

第二十条  村庄河塘疏浚整治实行工程进度月报制,各镇应按照县水务局要求及时上报工程进度,进度上报要及时准确。

第五章  工程竣工验收

第二十一条  加快工程施工进度,确保年度工程在每年4月底前完工;工程竣工应及时验收,4月底前,各镇完成镇级自验,自验合格后申请县级验收;县级验收由县水务局、财政局共同负责,原则上每年5月份完成县级验收。

第二十二条  村庄河塘疏浚整治验收内容包括检查档案资料、现场抽查村庄河塘疏浚整治情况、走访受益群众三方面。镇级自验村庄河道(塘)现场检查必须全覆盖;县级验收依据镇级自验情况对村庄河塘进行抽验,抽查村庄河道(塘)不少于1/2土方量或不少于1/2村庄河道(塘)数量。

第二十三条  验收档案资料应包括:(1)项目批复文件;(2)组建项目法人资料;(3)项目公示资料;(4)招投标资料;(5)相关合同文本;(6)监理资料;(7)筹资凭证;8)上一年度村庄河塘疏浚整治工程报账凭证;(9)疏浚前、中、后影像资料或照片;(10)工程决算或县级审计部门审核意见;(11)镇级自验小结;(12)长效管护责任合同;(13)镇级验收意见。

第二十四条  对村庄河塘疏浚整治工程验收不合格的项目要查明原因,分清责任,限期整改,视情况采取通报批评、扣减下年度计划及补助经费等措施。

第六章  监督检查与绩效评价

第二十五条  村庄河塘疏浚整治专项资金必须专款专用,不得截留、挤占或挪用,确保资金规范、有效使用。各镇水利站要会同各镇财政部门应加强对本工程资金使用管理的内部监督、检查、审计。认真检查执行国家有关法律法规、财经制度、内部控制制度和岗位责任制的情况,及时了解掌握工程资金到位、使用和工程建设进度情况、督促参加建设单位加强资金管理,发现问题及时纠正。

第二十六条 县水务局要会同县财政局并加强对村庄河塘疏浚整治工程资金使用的监督和检查;要加强对工程计划编制、招投标及工程施工的技术指导、监督和检查;对在村庄河塘疏浚整治专项资金使用不规范的,项目建设管理混乱的,存在违规、违纪问题被上级部门处理或通报的,以及被媒体曝光的并核实的,不仅取消当年奖补资金拨付,三年内镇域境内项目不再予以安排。

第二十七条  村庄河塘疏浚整治工程建设中推行廉政合同制,与施工合同同时签订,并在工程项目所在地公布举报电话、举报邮箱,对群众来电、来访认真进行核实,违反规定的及时进行查处。

第二十八条  县水务局、财政局应建立村庄河塘应实行绩效考核管理,将项目的组织管理、建设进度、工程质量、资金筹集、资金使用及工程长效管护等因素纳入考核范围;每年安排一到两个镇进行绩效考评。


分享到