关于认真做好元旦、春节期间双拥工作的通知 作者:金拥 发布日期:2019-01-16 09:55 浏览次数: 字体:[ ]

                                                                                             金拥〔2018〕7号

各镇(街道),县双拥工作领导小组各成员单位,驻金各部队:

    2019年元旦、春节即将到来,为深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记关于加强军政军民团结的指示要求,紧紧围绕服务军地建设改革,扎实做好拥军优属、拥政爱民工作,进一步巩固省双拥模范城“七连冠”创建成果,现就扎实开展元旦、春节期间双拥活动通知如下:

    一、切实加强国防双拥教育宣传。各镇(街道)、各单位、驻金各部队要结合歌颂改革开放40年取得的伟大成就、迎接新中国成立70周年华诞,广泛开展以爱国主义为核心的双拥宣传教育,推动双拥光荣传统发扬光大。运用“一报两台”和新兴媒体,深入开展全民国防教育,强化广大干部群众和官兵全民国防全民建、人民军队为人民的理念。通过组织军地联欢联谊、军民文艺演出及双拥知识竞赛等群众性文化活动,丰富节日双拥文化生活,密切军政军民鱼水深情。

   二、广泛深入开展走访慰问活动。要聚焦军队建设改革和备战需要,积极协助部队完成多样化军事任务。抓住召开军政座谈会、军民迎新春茶话会和走访慰问等时机,主动了解部队实际困难,研究拿出具体措施。要充分利用元旦、春节有利契机扎实开展行业拥军和社会化拥军,积极组织社会各界开展“志愿新春”拥军服务、送“立功喜报”、挂“光荣牌”、军地联欢联谊、军民文艺演出等活动,切实提升部队官兵、优抚对象的荣誉感和自豪感。

   三、扎实开展“爱民助民惠民”活动。驻金各部队要结合自身实际多办“暖民心、惠民生、解民忧”的好事实事。继承和发扬人民军队为人民的优良传统,广泛开展“送温暖、献爱心”和学雷锋等便民服务活动。要利用义务劳动日,组织官兵参加卫生城、文明城创建活动。要认真开展“精准扶贫”活动,合理安排,逐一走访,切实帮助困难户和贫困学生家庭解决实际困难。协助地方做好保稳定、护安全、促和谐工作。

   四、认真落实各项双拥优抚政策。各镇(街道)、各单位要进一步深化“双拥在基层”活动,认真检查退役安置、军人军属优待、优抚对象保障等各项政策落实情况,对落实不到位、不彻底的要立即整改。要及时协调解决军民关注的热点、难点问题,确保各项政策全部落实。要积极为重点优抚对象提供物质资助、精神抚慰、心理关怀以及拥军优属志愿者一对一个性化服务,把党和政府的温暖送到他们的心坎上。

   节日期间,各镇(街道)、各单位、驻金各部队要按照改进作风的要求,认真筹划开展好双拥各项活动,做到既热烈俭朴,又务实有效。

                                                                                                                                                       金湖县双拥工作领导小组

                                                                                                                                                             2018年12月29日

分享到