关于认真做好元旦春节期间双拥工作的通知 作者: 发布日期:2017-12-28 09:20 浏览次数: 字体:[ ]

                                金拥〔2017〕9号

                       关于认真做好元旦、春节期间双拥工作的通知


各镇,县双拥工作领导小组各成员单位,驻金各部队:

    2018年元旦、春节即将到来,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强军政军民团结的指示要求,进一步巩固双拥创建成果,确保如期实现省双拥模范城“七连冠”目标,现就扎实开展元旦、春节期间双拥活动通知如下:

    一、切实加强双拥宣传教育。要把学习贯彻党的十九大精神,作为节日期间双拥宣传教育的重要内容,积极组织军民共学十九大精神,共商双拥大计,以党的十九大精神为指导,理清和创新工作思路,研究制定新形势下做好双拥工作的措施办法。运用“两台一报”和新兴媒体,深入开展全民国防教育,进一步激发全社会关心支持国防和军队建设的政治热情,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和自觉行动。

   二、广泛深入开展走访慰问活动。要聚焦军队建设改革和备战需要,积极协助部队完成多样化军事任务。要充分利用元旦、春节有利契机扎实开展行业拥军和社会化拥军,积极组织社会各界开展春节慰问、送立功受奖喜报、挂“光荣人家”牌、军地联欢联谊、军民文艺演出等活动,切实提升部队官兵、优抚对象的荣誉感和自豪感。

   三、扎实开展“爱民助民惠民”活动。驻金各部队要结合自身实际多办“暖民心、惠民生、解民忧”的好事实事。继承和发扬人民军队为人民的优良传统,广泛开展“送温暖、献爱心”和学雷锋等便民服务活动。要利用义务劳动日,组织官兵参加卫生城、文明城创建活动。要认真开展“精准扶贫”活动,合理安排,逐一走访,切实帮助困难户和贫困学生家庭解决实际困难。协助地方做好保稳定、护安全、促和谐工作。

   四、认真落实各项双拥优抚政策。各镇、各单位要进一步深化“双拥在基层”活动,认真检查退役安置、军人军属优待、优抚对象保障等各项政策落实情况,对落实不到位、不彻底的要立即整改。要及时协调解决军民关注的热点、难点问题,确保各项政策全部落实。要积极为重点优抚对象提供物质资助、精神抚慰、心理关怀以及拥军优属志愿者一对一个性化服务,把党和政府的温暖送到他们的心坎上。

   节日期间,各镇、各单位、驻金各部队要严格落实改进作风的要求,本着俭朴节约、讲求实效的原则,组织开展各项双拥活动。


                                                                     金湖县双拥工作领导小组

                                                                        2017年12月27日


分享到