军地互办实事“双清单”促双拥 来源: 来源:双拥办 作者:双拥办 发布日期:2021-08-02 10:56 字体:[ ]

    日前,县委、县政府、县人武部联合出台文件,细化双拥基础工作和部署军地互办实事任务,要求全县要以军地互办实事活动为抓手,持续推进军民融合式发展,全力提升双拥工作创建水平。

    据了解,今年全县计划完成军地互办实事28件,其中地方政府为部队办实事22件,部队为地方办实事6件。按照“对方所需、尽己所能、无偿支援、当年办结”的原则,以签订责任状的形式,将实事项目完成标准和时限,细化到每个双拥成员单位,责任到每个具体人。除延续以往的优良传统,为部队改善军营条件,解决随军家属安置和子女入学等基础上,将着力围绕部队正规化建设,全力帮助驻金部队在科技革新、文化建设、人才培养、基础设施改造等方面解难事、办实事。驻金部队积极参加和支援驻地经济社会建设。组织参与文明创建、生态创建、平安创建、扶贫帮困等活动,组织学雷锋小组、便民服务小分队为特殊群体和困难群众送温暖献爱心,协助维护车站、广场等场所的公共秩序,做好消防灭火、抗洪救灾等应急准备,确保遇有灾情迅即出动。