兵哥哥假期抗“疫”忙 来源: 来源:双拥办 作者:双拥办 发布日期:2021-08-11 11:03 字体:[ ]

“您好,请麻烦您停一下车,配合我们测温登记……”8月5日,太阳炙烤着大地,室外气温达35度以上,在黎城街道西苑社区新冠肺炎疫情防控工作队伍中,这一个身着部队体能训练服、戴着口罩的小伙子格外显眼。

他叫刘子健,1999年7月出生,2018年9月入伍,是徐州某士官学校学员,家住县城都市华城。他得知社区疫情防控任务重人员少,他征得学院领导同意后,主动向西苑社区党总支请战,请求加入社区志愿者队伍。

他每天在84广场核酸检测点和其他志愿者一起,电话联系检测对象,维护现场秩序,提醒来检测核酸的群众按要求填写表格,有序排队,引导大家高效完成核酸检测。公共场所消毒、拉警戒线等活被他包了;在水香嘉华小区门口值勤询问、扫码测温的活,更成了他的“分内事”。每天一早吃过早饭,他就来到社区当志愿者,参与疫情防控,一直忙到很晚才回家。

他表示,作为一名军人,作为家乡的一员,就有责任、有义务积极主动地参加到这场阻击战中,守护好这一方净土,保护家乡父老不受疫情侵害,用实际行动践行人民子弟兵为人民服务的誓言。