我县组织部分优抚对象观看电影《长津湖》 来源:双拥办 来源:双拥办 作者: 发布日期:2021-10-14 11:13 字体:[ ]

近日,为缅怀革命先烈、传承和弘扬抗美援朝精神,发扬尊老、敬老传统美德,营造爱老、助老社会风尚,退役军人事务局组织在乡老复员军人、烈士遗属等50余名优抚对象到金湖县苏宁影城观看抗美援朝影片《长津湖》。

影片中,中国人民志愿军第九兵团打赢了一场艰苦卓绝的战役,志愿兵战士们在极端寒冷的情况下阻击美国军队,创造了全歼美国军队一个整团的纪录,成为抗美援朝的一个转折点。影片塑造的人物形象,是革命英雄的真实写照,正因为他们组成了铜墙铁壁般的中国人民志愿军,才能吹响胜利的号角。

抗美援朝英雄老兵刘光雄在观看电影后,难掩心中激动之情,眼泛泪光说道:“朝鲜当时温度极低,我们志愿军经常遇到美军飞机轰炸,但是我们中国军人一不怕苦二不怕死,凭着这个信念和敌人对抗,取得了最终的胜利。”

陪同观影的湖城老兵志愿者们纷纷表示,我们如今的生活来之不易,和平安定是用无数革命先烈的鲜血换来的。从《长津湖》观影中,进一步感受到了他们用生命诠释出的伟大的抗美援朝精神和老一辈的革命精神,今后将赓续红色基因,延续红色血脉,为国家、为社会贡献自己的一份力量。