携手共建 并肩同行——金湖县荷都法轩普法艺术队与县武警中队共建活动 来源:双拥办 来源:双拥办 作者: 发布日期:2021-12-02 17:42 字体:[ ]

不久前被授予“’法润荷都’双拥志愿者服务队”的金湖县荷都法轩普法艺术队10月29日与武警部队金湖县中队开展了军民共建活动。

活动第一个环节,金湖县首届最美拥军人物、周晓平律师向子弟兵们送上了《法律援助法》的宣讲课,以现实生动的法援案例宣讲了“什么是法律援助”、“谁负责组织实施法律援助工作”、“哪些情形可申请法律援助”、“法律援助有哪些形式”等内容,并现场解答了数位子弟兵提出的法律咨询;荷都法轩志愿者为子弟兵们表演了热情蓬勃的文艺节目、送去了营养丰富的健康食品以表示对子弟兵们的深情慰问。

活动第二个环节,军民一起参观了“人民兵工精神馆”,听取了人民兵工事迹的讲解,接受了人民兵工精神的教育。

通过共建活动,荷都法轩志愿者和武警子弟兵们都受到了一次深刻的红色教育和灵魂震撼。

在金湖县中队看望官兵的淮安市武警支队阮政委参加了此次共建活动,他这样说:荷都法轩与武警中队的共建活动有现实意义、教育意义,从活动中看到了金湖人民群众对武警子弟兵的亲切关怀和高度重视。县武警中队葛指导员表示,武警战士一定扎实有效的做好维护社会稳定工作,为金湖地方繁荣发展和长治久安作出新的更大贡献。

荷都法轩理事长周晓平表示,与子弟兵携手共建并肩同行,把我们的爱送给子弟兵,把子弟兵的优良作风和品德学进来,共同为建设富强美高新金湖努力奉献。