金湖县召开军政座谈会暨双拥专题会商会 来源:双拥办 来源:双拥办 作者: 发布日期:2021-12-16 16:58 字体:[ ]

12月8日上午,金湖县召开军政座谈会暨双拥专题会商会。县委书记贺宝祥出席会议并强调,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指引,坚持军地合力、军民同心,深化双拥共建发展,合力谱写军政军民团结新篇章,让双拥模范县的“金字招牌”与现代化水韵湖城的“闪亮名片”交相辉映、熠熠生辉。

县长万旭东主持会议。县人大常委会主任吴佩坤,县政协主席何如进,县委常委、政法委书记张荣平,副县长唐凤娥参加会议。

会上,县人武部汇报了党管武装工作开展情况;县武警中队汇报了正规化建设情况;省武警总队汇报了训练基地进展情况;县退役军人事务局汇报了一年来双拥工作开展情况。

就进一步做好我县双拥工作,贺宝祥要求,要持之以恒落实党管武装责任。相关部门单位要站在政治和全局的高度,充分认识党管武装工作的极端重要性,坚决履行党管武装政治责任,以实际行动全力支持部队改革发展;要认真执行党管武装各项政策和制度,积极开展各类活动,共同加强国防动员建设等工作,形成齐抓共管的良好局面。驻金部队和全体官兵要切实提升政治站位,统一思想认识,在任何时候任何情况下都坚持党对军队的绝对领导;要主动融入地方发展,在应急处突、抢险救灾等方面发挥优势、贡献力量,真正做到保一方平安、促一方发展。

贺宝祥强调,要一以贯之支持国防军队建设。相关部门单位要深入学习贯彻习近平总书记关于国防和军队建设的重要论述,严格落实《国防法》等法律,完善军地协调机制,充实拥军支前队伍,配套完善相关工作制度,为驻金部队更好履行职责使命提供有力支撑;要把支持深化国防和军队改革当作分内之事,着眼于“官兵所盼、地方所能”,尽其所能为改革强军提供服务保障,扎实做好拥军优抚工作,不断提升军人的获得感和荣誉感。驻金部队要充分发挥“桥梁纽带”作用,组织国防后备力量参与地方经济社会发展,会同地方抓好基层武装部、干部建设和民兵训练、编兵编组等工作,推进基层武装全面过硬。

贺宝祥要求,要坚持不懈抓好双拥创建工作。要巩固提升创建成果,紧盯目标、坚定信心,用创建工作推进双拥工作向更深层次、更高水平发展;要着力打造特色品牌,以品牌打造提升服务质量,培育更多具有鲜明金湖标识的双拥工作品牌,推动双拥工作提质增效;要广泛营造浓厚氛围,把宣传教育作为双拥创建的重要基础性工作来抓,营造社会各界重视双拥、支持双拥、参与双拥的浓厚氛围。

万旭东强调,全县上下要毫不动摇坚持党管武装,毫不动摇支持国防和军队现代化建设,毫不动摇推动军民融合发展,不断巩固和发展军政军民团结良好局面,同心协力推动金湖经济社会高质量发展。

县人武部部长王洪、政委陈智及驻金部队各负责人,县退役军人事务局主要负责人参加会议。