【退役军人在“疫”线】退役军人孙玉田为抗击疫情捐款捐物近2万元 作者:金拥兵 丁少军 发布日期:2020-02-17 16:48 浏览次数: 字体:[ ]

当前,新冠肺炎疫情防控工作处于关键时期,牵动着无数人的心,也牵动着江苏德兴安全用品有限公司总经理、退役军人孙玉田的心。2月10日,退役军人孙玉田分别向塔集镇防疫指挥部捐赠价值近万元的防护手套1080双,向镇商会捐款1万元,用于镇域疫情防控工作。

孙玉田_副本.jpg

“企业应当发挥自己的社会责任,德兴安全用品有限公司的发展离不开家乡塔集镇的支持,我应该做些事情回馈社会”。 孙玉田表示,“更何况我还是一名退役军人,虽然退役了,我要牢记初心和军人本色,能尽到一己之力,助力抗击疫情是我应该做的,也必须做的。”

孙玉田,今年41岁,2000年退役回到家乡塔集镇,当年他创办了工厂,从此,成为双拥战线上的一名标兵。

通过多年拼搏和不断学习,如今孙玉田已拥有3家企业,是专业从事助剂、胶手套研发、生产和销售的高新技术企业,年销售额近2亿元,其中浸胶手套全部出口,并于2014年分别参加了德国和美国安全用品展,均获好评。

孙玉田自主创业,始终保持军人本色,不忘父老乡亲,平时积极参加公益活动,经常到贫困户、敬老院,访贫问苦,还出资修路修桥,每年捐款5万多元。他的企业先后吸收了200多名农民和10多名退役军人就近就业,并对他们如亲人,工资从不拖欠。

孙玉田的事迹曾被《中国国防报》刊载, 被市委组织部评为“党员双学、双带”标兵,在省委宣传部举办的“首届退役军人创业之星”活动中获评“科技领军奖”。

分享到