【退役军人在“疫”线】退役军人盛庆余:主动请战上“疫”线 作者:陆义波 金拥兵 发布日期:2020-02-19 10:04 浏览次数: 字体:[ ]

“部队培养了我,虽然我人退役了,但我的心里一直没有退役!在这场疫情防控阻击中,作为一名退役军人和党员,我就应该往一线冲。”退役军人盛庆余是这样说的,也是这样做的。

盛庆余1_副本.jpg

“我当过兵,让我到一线去!”盛庆余写请战书,表决心。 他2005年转业到金湖县运管所,2008年被所调任到所办公室工作,现任工会主席、办公室主任,2019年3月挂职于县退役军人事务局。作为挂职干部,他本来不用到抗疫一线的,但身为中共党员的他,迅速做出反应,主动请缨投身疫情防控一线,他将家中之事全部托付给妻子一人料理,全身心投入到疫情防控阻击战中去。

盛庆余2_副本.jpg

“我是党员,最困难的工作交给我。”盛庆余主动承担了交通局防疫指挥、后勤保障任务,主要负责全县交通运输8个防控卡口点的工作对接、物资保障及人员调配等工作。

盛庆余3_副本.jpg

新春佳节,本是家庭团圆的日子,但是他却不分昼夜,坚守岗位,每天在县城8个防疫卡口点都能见到他投身一线的身影,以实际行动做好疫情防控工作,为党旗增光添彩。

盛庆余4_副本.jpg

从正月初二开始连续工作20余天,至今未休息一天,常常回家已是子夜时分,儿子已酣睡。妻子告诉盛庆余,儿子经常拉着她的手问,“这些天为什么没有看到爸爸,爸爸也不陪我玩?”

盛庆余5_副本.jpg

工作期间,他共检查各类车辆近1500台次人员2500人次以上,劝返车辆200多台次人员400人以上……  

分享到